管管那些所谓的“神中介”
日期:2017-01-03     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】即便没有北京户籍或者满5年的社保及纳税,他们也有办法让你买到北京的住宅。这还真不是中介在“吹牛”。

不具有购房资格的非京籍人员仍可购房,甚至好几套,这对房产中介来说并不是问题,只要肯出钱,中介就能帮你搞定。而中介的神通,其实并没有太多秘密可言,知情人称,中介多收的费用大部分用于打点关系。据了解,买卖购房资格的情况不止在北京,包括上海、深圳在内的一线城市都有发生。一位上海本地房地产从业人员说,“只要你能进入到核心地区的房管部门,肥差的话一年下来换房换车都不是问题。”也就是说,所谓“买购房资格”,就是中介打点房管局的“肥差”人员。

那种“神中介”其实也是权力寻租的中介,掌权者自己不出面索贿受贿,而是通过中介收取贿赂。中介公司为了自己的业绩,积极充当权力寻租的掮客。有些“黄牛”则是在中间赚取“介绍费”。

“权力寻租中介”不应成为反腐败的死角。监管部门只要到一些中介公司暗访一下,到一些行政服务大厅转一转,就不难发现一些中介公司和“黄牛”们勾兑索贿受贿的情况。反腐风声渐紧,一些“肥差人员”与“寻租中介”却并未收手,腐败手段的隐蔽,应引起监管方面的关注。

[责编:张天奇]
热点视频
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170222
  • 港城365-20170220
  • 连云港新闻-20170220
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛