东方农商银行四个聚焦构筑信用风险“防火墙”
日期:2016-12-30     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】(通讯员:杨钬)近年来,面对复杂多变的经济金融形势,东方农商银行立足实际,明确服务“三农两小”、服务市民、服务实体经济的市场定位,坚持风险和效益并重,信用风险控制能力明显增强。三年来,新发放贷款余额58.68亿元,不良占比仅为0.27%。

一是聚焦做小做散。该行深挖零售市场,将人力、物力、财力资源向零售条线倾斜,组建了百人小微贷款团队,开展“扫街、扫楼、扫厂区”的营销模式,对辖内小微企业主、个体工商户、手工作坊、公务人员等进行地毯式营销,不断壮大微贷规模和提升市场份额,分散信用风险。三年累计投放微贷36亿元,实现利息收入2.2亿元,不良占比仅为0.17 %。

二是聚焦“阳光贷”工程。该行积极践行普惠金融,客户经理包干到户,逐一建立经济档案,实现市区15个乡镇 111个行政村全覆盖,累计发放“阳光贷” 7000户11.7亿元,帮助近千名农户脱贫致富。

三是聚焦实体经济。该行细分市场,根据客户所属行业将授信客户分为优先支持类、适度支持类、谨慎支持类、限制支持类、禁止介入类。重点支持受经济波动影响小、需求弹性小、与大众生活密切相关、经营相对稳定持续、市场认知度高、具有扩大内需概念的生活必需消费品行业与生活服务业的发展。同时,倡导“绿色信贷”,加强小微企业信贷投放,确保满足小微企业信贷“三个不低于”要求。支持民生、科技、绿色环保、新型服务等行业的发展,重点支持“绿色信贷”、清洁能源、节能环保等生态建设项目。大力拓展养老、健康、旅游、住房购建、教育文化等消费领域新市场。

四是聚焦重点领域重点行业。该行控制“多头”融资客户投放,落实企业融资银行数量“禁四、控三、优一”政策。控制建筑行业贷款的投放,严格监控建筑行业企业资金使用,优先选择等级高、评级优、定价高、方式好、还款来源充足的企业适度投放,确保信贷资产不受损失,实现效益最大化。

[责编:黄伟]
热点视频
  • 港城365-20170214
  • 20170211科技新工场第24期
  • 连云港新闻-20170214
  • 连云港新闻-20170217
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛