东方农商银行:强化落实党委主体责任
日期:2016-12-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

今年以来,东方农商银行党委深入贯彻落实中央、省、市有关会议精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的工作方针,强化“两个责任”落实,履行“一岗双责”,扎实开展党风廉政建设和反腐倡廉工作,为各项业务顺利开展提供坚强保证。

一是健全党风廉政建设机制。该行成立党风廉政建设工作领导小组,形成“一把手”负总责,分管领导各负其责的领导体制。召开专题会议,研究部署年度党风廉政建设和反腐败工作,明确行党委、基层支行党支部、机关党支部的党风廉政建设工作目标任务。总行与各支行、部门负责人签订党风廉政建设目标责任状,对党风廉政建设提出具体要求,进一步明确了责任,建立横向到边、纵向到底的责任制网络。将党风廉政建设责任制考核纳入全行年度目标管理绩效考核,将考核结果作为各部门、各支行和党员干部职工评先评优的重要依据。

二是加强班子自身建设该行党委坚持把理论学习摆在班子建设的重要位置,严格落实党委中心组理论学习的有关制度和要求,全年组织理论学习12次。积极参加省联社组织的“周末课堂”和其他学习教育活动。结合“两学一做”学习教育和贯彻十八届六中全会精神,召开5次干部职工座谈会、班子成员70余次下基层调研、开展谈心谈话,征求意见和建议。经过认真梳理后,对征求到的意见和建议制定具体落实措施。

三是抓好反腐倡廉教育通过全面开展“两学一做”学习教育活动,坚持把维护党章权威、严守党的纪律作为党风廉政建设的首要任务,自觉担负起执行和维护党的纪律的责任。以“两学一做”学习教育活动为契机,依托党委中心组、基层党支部集中学习20次、“两学一做”微课堂10期、邀请市委党校及外部专家举办专题讲座2次。组织全行助理及以上中层干部以及部分员工代表,召开专题学习会,传达了十八届六中全会精神和省党代会精神,并提出具体要求。

四是建立治本抓源长效机制。该行制定了《 “三重一大”决策制度实施办法》,细化“三重一大”的具体内容,明确党委会、董事会、行办会以及职工代表大会的审议事项、决策程序、议事规则、责任追究等内容,切实理清工作思路,规范工作程序,明确工作方向。同时加强相关会议议事规则修订,进一步完善“三重一大”决策制度体系。推行党务行务公开制度。在干部任免、固定资产采购、评先评优等情况进行监督,拓宽党员、群众了解党内事务、行内事务的渠道,落实党员、群众对党务行务的知情权、参与权和监督权的实现途径。

五是严格落实干部选用规定该行党委紧紧围绕提高选人用人群众满意度这条主线,严格按照工作要求,实行民主推荐和公开竞聘相结合,按照民主测评、公开公示、组织考察、集体研究、任前谈话等程序和要求,严把选拔关、考察关和任用关,着力打造一支“政治强、作风好、懂业务、会管理”的干部队伍。通过公开竞聘、优中选优,选拔了25名中层干部储备人才。同时,加强对各岗位中层领导人员履职的监督管理,防止出现人事任用过程中的不正之风和腐败问题。

[责编:方婧瑄]
热点视频
  • 港城365-20170110
  • 连云港新闻-20170111
  • 连云港新闻-20170110
  • 港城365-20170115
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛