东方农商银行:党风廉政建设突出“四个抓”
日期:2016-12-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】(通讯员:杨钬)近年来,东方农商银行始终坚持党要管党,从严治党,着力解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题。坚持用好监督执纪“四种形态”,提高党风廉政建设水平,把纪律和规矩挺在前面,做到惩前毖后,治病救人,重点突出“四个抓”。

抓“早”,做到动辄则咎

加强制度建设,织紧制度笼子。在严格执行和落实党内法规及行内制度,结合实际和工作需要制定相关配套制度。出台《关于规范全行党员干部婚丧喜庆事宜的暂行办法》等制度,明确宴请的范围和桌数,告知禁止性规定。健全程序性、保障性规定,增强制度的针对性和操作性,唤醒党员干部的党章党规党纪意识,做到知敬畏、明底线、守规矩。突出问题导向,及时主动出击。认真分析研判违规违纪问题发生发展态势,找出问题易发、多发的领域和环节,及早进行查处和整治,防止问题滋长蔓延。今年以来,该行为了及时整治“小问题”,累计轻处分14人次。

抓“常”,加强执纪监督检查

加强执法监察,规范员工行为。通过员工“九种人”排查、八小时以外行为管理,紧盯节点敏感时段,明确员工“禁止”性规定,对客户经理行为管理常态化。连续2年深入授信客户群,对客户经理服务行为进行上门回访。通过随机抽取276名授信客户,以“方便客户、不增加客户负担”为原则,电话预约时间、地点,向其了解客户经理在贷款过程中是否存在违背员工职业道德行为。完善谈话机制,加强教育提醒。对发现的苗头性倾向性问题,及时找当事人谈话,指出问题危害,帮助查找原因,提出改进要求,把问题消灭在萌芽状态、初始阶段。今年以来,该行对93人次员工进行诫勉谈话,及时规范员工行为管理。

抓“快”,提高审查时效

规范线索处置。该行通过信访举报、审计发现、合规报告、部门管理、列席会议、基层调研等方式,及时汇集各个渠道发现的问题线索,进行集体排查和评估研判,增加监督频率,延伸监督触角,经常打听“张家长、李家短”,让监督范围内的党组织和党员干部感到监督的存在,感到监督就在自己身边,强化不敢、知止的氛围。加大初核力度。对线索具体、内容明确、情节简单或正在发生的问题,迅速组织力量直查快办,尽可能多地获取客观证据,提高成案率。

抓“严”,保持高压态势

该行严格执行党的纪律,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对违反纪律的行为发现一起、查处一起,坚决把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。对党员干部管理始终保持高压态势,坚持纪严于法,纪在法前,用纪律标准来教育管住全体党员干部,用纪律戒尺来追究惩处违规的党员干部。近两年,该行重处理7人,达到拨“烂树”、治“病树”、护“森林”的目的。

[责编:黄伟]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!