连云港市“十三五”城市管理规划公布
日期:2016-12-27     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天下午,记者从市城管局召开的新闻发布会上了解到,近日,我市“十三五”城市管理规划编制已顺利完成,未来五年,我市的城市管理工作将更加长效化、精细化。

003A1096

003A1100

003A1101

《连云港市“十三五”城市管理规划》(以下简称“规划”)是我市“十三五”规划体系中的一般专项规划,本规划着重围绕环境卫生、城市容貌、执法管理等方面编制,内容涵盖环境卫生、垃圾处理、城市照明、市容管理、违法建设、执法体制改革等未来五年的主要目标、重点任务和保障措施等方面。该规划是指导我局“十三五”时期各专业领域开展工作的重要依据。

003A1108

003A1112

规划明确“十三五”期间连云港城市管理工作的主要任务包括八个方面。

推进城管执法领域改革。制定权力清单、明确执法边界,完善城市综合管理统筹协调机制、监督考核机制,完善社会各界广泛参与机制。

强化执法能力建设。建立全过程执法记录制度,改进执法管理方式,探索体现人文关怀的执法方式,加强队伍建设。

推动城管执法立法。围绕着确定的城市管理执法事项及时制、修订相应的法律法规,形成与法律、行政法规配套的法规、政府规章或规范性文件。

加强环卫基础建设。加快城市生活垃圾分类收集工作,建立起多部门协调推进的工作机制,优化现有生活垃圾集中清运模式,完善和细化餐厨废弃物收运处理监管考核办法。

打造靓丽的市容景观。推进市容管理示范路和示范社区创建,推动连云港市容景观水平整体提升。依法推进道路两侧户外广告综合整治工作,积极开展店招专项整治,以及车载广告专项整治。逐步实现亮化光源集控化。

全面推行精细化、长效化管理。探索建立违法建设管控长效管理机制,明确属地政府作为禁控违工作主体责任。

构建智慧城管系统。加快城管信息化平台建设,逐步建立智慧城管服务模式,推动城市管理网格化,落实街道的属地责任,积极发挥社区居委会作用。

加强城管执法宣传教育。加强管理执法队伍教育培训,推动法治宣传教育,加强社会正面舆论导向。

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170222
  • 女生帮-20170223
  • 在你身边-20170223
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛