“领导”求“挑刺”当真心实意
日期:2016-12-26     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】某部门制定了一份活动实施方案,正式印发前,向下属单位征求意见。下属单位认真研究,提了几条修改意见,没成想被告知方案内容改不了,因为“领导就是这样定的”。

管理界流行这样一句话:在没出现不同意见之前,不做出任何决策。科学决策,就是要广泛征求意见,在赞同的、反对的声音中反复权衡。然而,有些部门却把征求意见当成走过场,只以领导意志为修改参照,习惯性忽视收到的有益反馈。长此以往,考虑到“提了也没用”“提法不顺意,可能得罪人”,被征求意见的对象往往集体“失声”,公众参与的积极性受到挫伤,也无形中消解了政府部门的公信力。

能否听到真知灼见,关键在于真心实意求“挑刺”。抛弃先入为主的偏见,广纳群众智慧,制度文件才能更接地气。

[责编:张天奇]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛