连云港海事局无限航区船长和高级船员考试及发证获授权
日期:2016-12-22     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从今天上午连云港海事局召开的新闻发布会上了解到,从今天起,连云港海事局正式开展无限航区船长、高级船员适任考试和发证业务,这是连云港海事局给苏北1.8万名船员送上的一份“大礼包”。

897601347022908604

826648103491895678

据了解,在此之前连云港海事局按照上级的业务授权,只能负责辖区沿海航区及以下的各类海船船员考试和发证管理工作。今年 5月10号起,连云港海事局调整由交通运输部海事局直接管理,船员管理业务权限按照直属海事局标准执行。管理关系调整后,连云港海事局在对辖区内船员培训机构、航运企业、海员外派机构和船员服务机构的走访中,了解到辖区船员有关单位中拥有相当数量的无限航区高级船员,年均办证量逾3000人次,每次办证需要到南京等地,材料递交和来往交通等都极为不便。为此,连云港海事局在原有的船员管理工作基础上进行了强化升级,并积极向交通运输部海事局申请无限航区船长、高级船员适任证书考试和发证管理验收和授权。连云港海事局获授权后,将每年为苏北1.8万名的船员节约300万经费。

今后,苏北地区广大船员服务机构和船员可以直接到连云港海事局申请无限航区船长和高级船员考试发证,获取通往海上任何通航水域,包括世界各国开放港口和国际通航运河河流的通行证,实现“一证在手,跑遍全球”。这不仅对广大船员和服务机构来说是一个极大的红利,也将更好地服务地方经济发展。

(全媒体记者  王伟宇 沈阳)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖