《生态港城》我市组织收听收看“两减六治三提升”专项行动电视电话
日期:2016-12-10     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】昨天,省委、省政府召开“两减六治三提升”专项行动动员会。省委书记李强出席并讲话。省长石泰峰作具体部署。杨省世、项雪龙、王加培、曹卫东、徐大勇、尹哲强、徐家保、王永生、方韬在我市分会场出席会议。

会议指出,高水平全面建成小康社会,生态环境是突出短板,让“生态环境更加优美”是我们共同追求的目标。要倍加珍惜和爱护江苏的生态,全面彻底地解决思想上的误区、认识上的偏差,以对历史、对子孙后代高度负责的态度来认识和抓好环境保护。要坚定不移按照中央要求和省委省政府部署,以最有力行动和举措,严格落实行动方案的各项任务措施,拿出真正过硬成果。

会议指出,开展“两减六治三提升”专项行动,目标是从现在起用2-3年时间,有力解决突出问题,有效控制环境风险,尽早实现生态环境质量的根本性好转。打赢生态保护和环境治理攻坚战,要集中发力,针对中央环保督察组反馈的问题,集中时间、集中力量、集中资源、集中政策、集中投入,雷厉风行抓整改。要狠抓源头,从根子上入手,下大力气调整能源结构、产业结构,严格落实煤炭消耗总量和强度“双控”机制,实施新一轮化工行业整治,加快构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业体系,坚决完成好打击“地条钢”这项严肃的政治任务。要精准治污,针对当前环境污染最突出、老百姓反映最强烈的问题,着力治太湖、治垃圾、治黑臭、治畜禽、治VOCs、治隐患,切实增强群众的获得感和幸福感。要保护优先,坚持空间管控一张蓝图,严格落实主体功能区规划,严守生态保护、耕地保护、城市开发边界“三条红线”,加快建设太湖生态保护圈、长江生态安全带和苏中苏北生态保护网。要从紧从严,坚持对各类环境违法行为零容忍,认真执行新环保法等法律法规,加快完善地方环保法规和标准体系,有效落实网格化环境监管体系,通过严密监督和严格法治确保如期实现硬性目标。要创新引领,持续深化生态文明体制机 制改革创新,认真落实生态环境保护制度综合改革方案,推进排污许可证、领导干部自然资源资产离任审计、生态补偿等制度改革,切实用制度保护生态环境。

会议强调,实施“两减六治三提升”专项行动,打的是一场硬仗,考验的是我们的决心、意志和作风,要以高度的责任担当落实专项行动各项任务。要强化责任落实,各地都要落实党政同责、一岗双责,成立专项行动领导机构,“一把手”亲自抓部署、抓协调、抓督办,各部门各司其职、协调配合、齐抓共管。要狠抓督察考核,建立完善省级环保督察机制,对发现的问题不留情面、揭短亮丑。要严格责任追究,对专项行动推进不力、未完成年度重点任务、区域环境质量明显恶化的,一查到底、严肃追责。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 连云港新闻-20170217
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170218
  • 在你身边-20170218
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛