建设美丽生态海岛 做大做强旅游产业
日期:2016-12-07     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】省第十三次党代会报告提出,要积极探索生态优先、绿色发展的新路子。我市拥有丰富的旅游资源,是发展绿色产业、无烟工业的重要基础。连云区高公岛街道紧紧围绕大海做文章,以羊山岛生态开发为中心,重点打造海岛渔家小镇,推动我市由旅游大市向旅游强市快速转变。

3

2

1

6

羊山岛位于连云区高公岛最东端,面积约360亩,高61米,岸线长2685米。高公岛街道的一位负责人告诉记者,原来羊山岛是一个自然的海岛,在后来的开发建设当中,把它变成了一个半岛。现在为了恢复羊山岛的海岛功能,决定就拆堤建桥。让海水重新包围羊山岛。这样不仅使海水重新恢复了它原有的环流属性,还会给羊山岛周围的生态环境带来很大改善。而岛上原有的自然风貌,也将会得到保护性开发。努力为游客营造一个清新、自然、朴实的渔家风情,着力打造人们休闲健身的好去处,使游客登上羊山岛就可以看山、看海、看渔港和跨海大桥,还可以品海鲜、踏海浪、充分享受到渔家的乐趣。羊山岛保护与修复工程计划到明年的7月完成。届时,市民就可以来到羊山岛一睹为快。

5

4

(全媒体记者 席智引)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 港城365-20170323
  • 港城365-20170322
  • 女生帮-20170323
  • 港城365-20170321
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖