《生态港城》化工园区环境整治持续发力
日期:2016-12-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者从今天上午召开的全市化工园区环保专项整治新闻发布会上了解到,2017年我市将进一步加大整改力度,强化企业环境监管,推动化工园区转型升级。

根据省政府出台的《关于深入推进全省化工行业转型发展的实施意见》,我市将采取有压有增的举措,优化化工行业生产力布局,根据各个园区产业定位,制定项目准入条件,提高项目环保准入门槛,从源头上控制污染产生。同时,鼓励发展大型石油化工、基础有机化工原料、生物及新能源技术等高端产业。对生产工艺落后、废水废气处理设施损坏严重,不能稳定达标排放的企业,推动实施关停取缔。通过深入实施兼并重组淘汰机制,鼓励企业间大兼小、强并弱和多家企业入股重组,逐步减少化工园区企业数量,提升企业质量。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛