全市呼吸权威专家齐聚市第二人民医院开展“世界慢阻肺日”义诊活动
日期:2016-11-17     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

11月16日,是第15个世界慢阻肺日。今年的主题是:了解慢阻肺,顺畅呼吸。来自全市各家医院呼吸内科主任、权威专家齐聚市第二人民医院海州院区,开展2016连云港市“世界慢阻肺日”义诊活动,呼吁广大市民关注慢阻肺,远离呼吸疾病困扰,得到了前来就诊市民的热烈欢迎。

呼吸专家们合影留念

义诊活动现场,一张张海报以生动的图像、准确的数据、醒目的文字告知大家慢阻肺即COPD的病因,诱因及危害,强调戒烟、锻炼身体、养成良好生活习惯的重要性,让人们对COPD这个疾病有更深的认识。

市一院呼吸内科主任、副院长李家树在义诊现场

“慢性阻塞性肺病是临床常见,但可防可治、医疗花费较高的慢性系统疾病,严重影响患者的劳动能力和生活质量。慢性咳嗽、咳痰、活动后气喘,要尽快看医生,接受规范治疗。”市医学会呼吸专业委员会主任委员、市一院呼吸内科主任李家树在接受媒体采访时说。

义诊现场1

有相关权威数据表明,目前,全世界约有6亿人患有慢阻肺,中国患者已接近5000万人,我国40岁以上人群发病率达8.2%。平均每分钟就有2.5人死于慢阻肺。

“患者群体如此庞大,然而很多患者对此并不重视。” 市医学会呼吸专业委员会副主任委员、市第二人民医院呼吸内科专家钟富宽主任表示,慢阻肺病早期的咳嗽、咳痰、气喘等症状不明显,极易被患者忽视,有半数患者根本不知道自己患有慢阻肺。当患者感觉到气促、呼吸困难等症状时,往往已进入中晚期了。因此 “早诊断、早治疗”对慢阻肺患者来说至关重要。

活动现场,专家们顶着寒风为前来咨询的市民进行答疑解惑,义务量血压,发宣传册子,健康教育处方近200份。

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛