连云港市第六届膏方养生节 11月7日盛大开幕
日期:2016-11-09     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

连云港市第六届膏方养生节即将于今年11月7日拉开大幕。今年的膏方养生节仍由市中医医院集团联合主办,市县区五家中医医院将联手为港城市民乃至周边省市慕名而来者,在中医把脉问诊、辨识体质的基础上,遵照“一人一方”的原则,量身打造高品质中药膏方,这也将是我市迄今为止,辐射范围最广、参与中医师最多的一次大众膏方养生活动。为办好办实本次膏方养生节,市中医院将倾力做好以下几个方面的准备工作。

媒体记者、市民代表与市中医院领导合影

一是做好前期宣传,让市民及时掌握膏方讯息市中医医院集团五家成员单位将在11月7日上午同时启动连云港第六届膏方养生节,此外,市中医院还在市第八届健康节开幕式上开辟膏方展示区,并举办市民走进中医院等宣传活动,让市民了解中医膏方养生基本知识,充分感受中药膏方浓浓的氛围。医院还将在立冬来临之前印制膏方知识宣传手册和膏方专家手册免费发放给市民,在《连云港日报》、《苍梧晚报》、连云港传媒网以及市中医院微信平台上及时道膏方消息,让市民及时掌握市中医院膏方工作的第一手信息。

IMG_0586

二是聚集优势资源,为市民提供优质服务平台在港城,不管是人才、设备还是服务,市中医院出品的中药膏方都是首屈一指的。为了给港城市民提供更为优质便捷的膏方服务,市中医院中医治未病中心全面统筹承担膏方工作。该中心内含体检、样本采集、中医体质辨识、经络检测、健康管理和宣教、医学影像检查等多种功能板块,开展中医健康体检、中医健康咨询、中医健康干预等。目前,该中心已全面完成前期准备工作,环境优雅、中医氛围浓厚,为辨识患者体质、开具高质量的膏方提供多专业一体化的诊疗服务平台。

DSC04807

三是特邀名医大家,为市民量身开具膏方开好膏方的前提是好的医术,为此,市中医医院集团各成员单位将严格筛选出一批具有高级职称并具备多年丰富临床经验的省市名老中医为市民号脉把诊。市中医院治未病中心新开辟的国医堂,还将定期邀请省内外名医大家来院献方,使港城市民在家门口就能够享受到中医大家的高超医术。此外,市中医医院集团还将在膏方节开幕当天安排中医专家义诊,在各家中医院将会有来自市内外的名中医现场坐堂问诊,为市民量身开具膏方,真正做到一人一方,帮助市民重新找回健康。

DSC04759

四是严把制作工艺,为市民熬制精品膏方。“名医好药”是制作上等膏方的基础,今年市中医医院集团将继续严把膏方质量源头关,坚持“药材真、品种全、炮制精”三个原则,从正规中药饮片生产单位购买地道药材,并储备数百种药材,由资深质控员对药材质量抽检以保证膏方品质。除了药材重要,熬制工艺也非常关键。去年市中医院对该院2400平方米的制剂中心进行了全面的升级改造,重新购置了国内一流的中药制剂生产、检验设备,并筛选经验丰富的专业药剂师对膏方的浸、煎、榨、化、滤、熬、收等步骤进行严格的质量控制,每项操作均制订操作标准,确保流程科学化、规范化,确保由集团出品的每一份膏方都能达到馨香沁脾、锃亮鉴影、油润如玉、柔韧若脂、摇不起涟、压不染指、入口似饴、呷之透体的效果。

DSC04795

[责编:方婧瑄]
热点视频
  • 连云港新闻-20170518
  • 在你身边-20170519
  • 女生帮-20170518
  • 女生帮-20170517
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示