工行连云港分行营业部倾力打造智能化服务
日期:2016-11-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】近年来,工商银行连云港分行营业部结合市民对金融服务需求的新变化,在上级行积极支持下,加快网点智能化改造,倾力打造智能化服务,为客户提供更加高效、优质的金融服务,受到市民一致好评。

IMG_20161104_151306

不断加大智能设备投放。针对市民自主操作、体验式服务需求的增多的实际,该行积极向上级行争取,加大智能终端机、远程柜员机(VTM)、产品领取机、智能打印机配备,2015年至今,已新增各类通知机具15台。目前,不涉及现金的90%柜面业务,均可由客户自主在智能机具上办理。该行还智能机具的布局作进一步优化,将机具摆放在显眼的位置,弱化客户先取号的固有观念,打造客户先从机具入手的业务模式,从而减少客户办理业务等待时间。

提升大堂服务水平。该行积极优化劳动组织,加大大堂服务人员配备,专职大堂经理由原来的2人增加到目前的4人,确保大堂服务人员全天候值班,大堂服务到每一位客户。在大堂人员配备到位的基础上,该行进一步完善其他岗位人员管理,将理财经理、现场监管、网点负责人定位“客服专员”,闲暇时主动走出来,从“隔窗式”服务转变为面对面零距离“顾问式”服务,拉近客户的距离。为进一步提升所有客服专员对机具的使用方法和业务范围,定期对员工进行培训,通过网络、省行等一系列的学习与交流,不断提高智能服务的效率。

向外延伸服务触角。智能机具的投入释放出了一定的人力资源,该行将释放出的10名员工充实到走出去服务的岗位上,主动走出网点服务客户,变“走进来”服务转变为“走出去”服务。客户经理每人梳理客户名单,制定详细的拜访计划,坚持每天跑客户,做到客户百分百拜访,百分百回访,让客户真正感受到高效优质的金融服务。(工行连云港分行营业部 王占占)

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖