创卫•现场:公共厕所升级改造 让市民生活更“方便”
日期:2016-11-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】当你在繁华的街头逛街时,突然想上厕所,但是在这个时候厕所却难觅,成了大家最为苦恼的事。为了解决这个问题,海州区城管局对市区的一些老旧公共厕所进行改造,也在一些街道新建了一批新的厕所。

厕所虽小,却与我们的生活息息相关。在我市创建国家卫生城市过程中,海州区城管局环境卫生管理处对辖区范围内的厕所进行改造升级,让市民“方便”变得更方便。

海州区城管局党委副书记、副局长 范庆立:我们海州区厕所有460多座,存在3个方面的问题,第一个就是档次不高,第二个就是分布不合理,第三个就是数量还存在不够,这次结合创卫,我们第一个就是提档升级改造一些厕所,厕所全部改成3类以上的,独立蹲位的,有隔板的,有上下水的。

范局长表示,这次工作不仅对以往的厕所进行翻修,还申请新建一批新的厕所,方便附近居民的使用。

海州区城管局党委副书记、副局长 范庆立:第二个我们申请新建一批厕所,在瀛洲南路、苏欣快客站对面、还有景山秀水小学的地方、还有东盐河路,几个人流量大的地方,我们新建了一批厕所,解决一个数量不足,还有一个分布不合理的问题,以更方便更多的市民如厕需要。

今天上午,在市区通灌路苏宁广场对面,记者看到了一个装修精美的公厕正在做最后的收尾工作。公厕内部的墙面贴上了大理石瓷砖,安装了木门、围挡、面盆、独立蹲坑等设施设备。除了以往的男女厕所外,还新加了一个第三类厕所,里面有方便市民携带婴儿需要换尿布的桌子,以及供残疾人以及儿童使用的马桶。

不仅苏宁广场对面的公共厕所有所改造,在市区的各个社区街道也有一些老旧公厕完成了大“变身”。

公厕是城市文明的一个窗口,修建厕所是政府的义务,但是爱护公厕的设施则是全部市民们的责任。

海州区环境卫生管理处主任 夏兴寨:我们海州区在创建过程中,新建了一批内部设施档次比较高、设施比较全的公厕,这些公厕在使用过程中,需要我们社会各界文明使用,科学使用,在此我们呼吁,群众在使用公厕的时候,能够文明使用,爱护内部的设施。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:金梦]
热点视频
  • 连云港新闻-20170111
  • 港城365-20170115
  • 连云港新闻-20170112
  • 港城365-20170112
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖