创卫•现场:网格推进秩序化 老海州换新颜
日期:2016-11-06     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】老海州地区作为老旧小区,老旧市场的集中地点,常年存在着脏乱差的现象,那么在创卫的大局下,老海州的现状是什么样的呢?

海州南北大街作为老海州地区的中心地带,店铺,商户,老旧小区聚集,居民区电线私拉乱接,道路拥堵,店铺常常把店内的货物摆放到了路面上,流动摊点四处摆放,成为了老海州最脏乱差的地方。

海州街道办事处城管办副主任 崔德志:南北大街在整治以前,是两类道路,三类道路标准,北大街无店外经营,南大街保持在路牙石以上,当时的情况比较混乱,在整治之前,店外经营,占道经营,比较多,自行车乱摆放。

在全市创卫大格局之下,老海州地区特别是中大街,南北大街的创卫也在如火如荼地进行,从今年五月份到现在,城管海州三大队联合海州街道办事处,以及社区,志愿者,联合对脏乱差的混乱状况进行整治,在拆除违法搭建,清理流动摊点的同时,还推进新型工作方法,多管齐下改变老海州地区面貌。

城管海州三大队海州中队中队长 刘宁:当时我们大队所有执法人员,与街道办切实联合在一起,完善了一个网格管理,店外经营,占道经营,马路市场,包括非机动车停放,采取了定时管理,机动巡查,错时管理,包括发动社区志愿者巡查,等等方式,在做好宣传的同时,严格执法,文明执法。

今天上午记者来到海州南门菜市场,在这里记者看到,原本的私搭乱建和违法占道经营现象已经被取缔,取而代之的是整洁的路面,清爽的道路以及整齐摆放的车辆,在南北大街沿线能够看到城管队员与社区志愿者联合对道路进行巡查,对违法摆放的车辆进行规劝和搬离。

城管海州三大队海州中队中队长 刘宁:目前我们南北大街整个市容秩序和交通秩序得到很大的改善,也得到了市民的认可,下一步我们将依据门前四包,把街区的市容管理推向精细化管理方向。

不仅是海州南北大街,在三大队辖区内的创卫难点正在一一被清除,大庆西路西城菜市场的东侧,有一条小巷,以前这里摊贩横行,但是现在原本拥挤的道路不见了,取代之的是宽敞、整洁的道路,走进市场,明亮、整齐的环境让人眼前一亮,不仅仅市场内,西小区内部原有的僵尸车,车辆乱摆乱放都已经清除完毕,城管队员与社区办事处人员设置百米一岗,随时规劝市民按秩序停车。

城管海州三大队新海中队中队长 郭中良:车辆摆放我们跟交警部门联合,对于僵尸车能拖就拖走了,非机动车采用百米一岗,还有社区志愿者以及我们城管队员,一块督促老百姓按照停车线停放,对于不听劝阻的,我们该拖走就拖走。

由于西小区老旧小区众多,移动摊点和店外店现象是重要解决问题,三大队本着精细管理的精神,深入小区内进行整治,目前的西小区道路通畅,干净整洁,呈现一派崭新的面貌。

城管海州三大队新海中队中队长 郭中良:西小区主要是老旧小区众多,移动摊点还有店外的搭建是比较多的,这次我们创卫针对这些问题,统一进行了整治,现在这些问题基本没有了。对于各个卫生死角巡查力度加大,对于店外店和流动摊点进行取缔,现在基本没有了上述摊点。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:金梦]
热点视频
  • 在你身边-20170419
  • 连云港新闻-20170418
  • 连云港新闻-20170422
  • 港城365-20170422
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖