《健康连云港》天气转冷 吃补御寒有讲究
日期:2016-11-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近天气转凉,人们都已经换上厚衣,吃火锅,进补品。医生提醒,天气寒冷进补御寒有讲究,需要多加注意。

医生表示,天气转凉时,人体为了保持一定的热量,所以要多吃富含糖、脂肪、蛋白质和维生素的食物。如米、面、肉类、蛋类、奶豆等。目前大家的饮食要多样化,可以多吃些牛肉、羊肉等温阳的食物。

治未病科主任医师 谭清:比如大家可以用生姜、当归煮羊肉汤,也可以用黄芪炖老母鸡。但是痰湿体质、湿热体质的人要少吃。

吃火锅也是人们喜爱的一种御寒进补方式。医生表示,火锅虽美味,但要注意营养搭配。

治未病主任医师 谭清:在吃火锅的时候,一定要煮熟煮透再吃。海鲜和啤酒不要一起吃。此外火锅里的蔬菜应即熟即食,否则蔬菜内的大量维生素和纤维会因为过长时间的煮泡而流失和破坏。

医生强调,在进补时,最好不要吃生冷或过油腻的食物,以免妨碍脾胃消化功能,影响进补的效果。在进补期间,如遇感冒、发烧、腹泻时,应暂停服用各类补品,待恢复健康后再进补。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖