健康连云港:天气渐凉 宝宝如何穿衣
日期:2016-11-04     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】最近天气渐渐转凉,家中的宝宝如何穿衣才对身体最好呢?医生表示, 父母可以经常摸摸宝宝的颈背部和双手,颈背部温热无汗或微汗、手心温暖代表正处于最适合的穿衣状态。

秋季气温逐渐降低,应该开始对宝宝进行耐寒锻炼,穿衣程度保持颈背部及手心温暖、手指微凉即可。要缓慢地增加衣物,既可锻炼宝宝的耐寒力,又可避免风寒感冒。专家强调,腹部要特别注意保暖,否则如果冷空气直接刺激腹部,宝宝容易出现厌食、腹痛、呕吐甚至腹泻等症状。

在衣服材质方面,贴身的衣物首选棉质,化纤衣服最好不要贴身穿,因为容易产生静电而且会加重皮肤干燥感。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖