健康连云港:流感进入高发季 接种疫苗正当时
日期:2016-11-02     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】天气转冷,流感已经进入高发季节。记者今天从市卫生部门了解到,接种流感疫苗是目前公认的预防流感最为有效的措施。医生提醒市民做好个人卫生,避免去人群密集的场所,重点人群可以适时接种流感疫苗。

上午,记者在新东社区卫生服务中心预防接种门诊看到,有不少市民前来接种流感疫苗。据介绍,每年9至12月,是流感疫苗接种的最佳时期。

流感疫苗用于预防流行性感冒,适用于任何可能感染流感病毒的健康人,每年在流行季节前接种一次,免疫力可持续一年。流感疫苗一般是在流感流行前1-2个月接种比较合适,但在流感流行期间,人们仍然可以接种流感疫苗以求得保护。流感疫苗在接种后10-15天左右就能引发自身产生抗体保护,所以即便是在11-12月接种流感疫苗也没有什么问题。

海州区卫生所副所长 马佃凤:像6个月龄以上的儿童,60岁以上老年人,体弱多病的人,医疗卫生机构工作人员都是接种流感疫苗的重点人群。

医生指出,市民在接种流感疫苗前,应对自身状况有充分了解,并向医生详细说明,确定无误并签字同意后,再进行接种。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:金梦]
热点视频
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170222
  • 港城365-20170220
  • 连云港新闻-20170220
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖