健康连云港:天气转冷哮喘增多 医生提醒早防早治
日期:2016-11-01     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】寒风来袭,不少体质差的市民纷纷“中招”。记者从市区医院了解到,连日来,患有哮喘、咳嗽、支气管炎的患者明显增加。

据介绍,目前是呼吸道疾病的高发季节,天气变冷后,人们的呼吸道会受到外界不同程度的刺激,尤其儿童的呼吸道黏膜发育尚不完善,对外界气温突变的适应能力较差,免疫力也较低,所以比较容易“中招”,出现咳嗽、支气管炎、哮喘等呼吸道疾病。

呼吸内科主任医师 钟富宽:我们说这里最常见的症状哮喘的病人哮喘突然加重,夜间睡眠困难,半夜喘鸣音,以前一些药物治疗失去作用,到我们这里来看。

医生建议,进入冬季后,家里要经常开窗通风,尤其是经常开空调和有暖气的房子,更要注意通风。平时养成孩子良好的卫生习惯和生活习惯,多喝水、经常锻炼身体。

呼吸内科主任医师 钟富宽:哮喘病人针对这种天气还是要及时的添加衣物,添加衣物还是最主要的。还要就是要远离感冒的人,如果说你家里人感冒了,要做好隔离,互相接触最好洗手。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 在你身边-20170419
  • 连云港新闻-20170418
  • 连云港新闻-20170422
  • 港城365-20170422
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖