健康连云港:天冷吹空调 小心患上“空调病”
日期:2016-11-01     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】天气逐渐变冷,空调也重新被大家用了起来。我们都知道,夏天用空调,很容易患上空调病,其实这个说法,在冷天同样适用。那么这个时候使用空调,我们都需要注意哪些方面呢?

首先,空调使用的时间不宜过长,最好是在使用两个小时以后开窗换气。如果吹久了,会导致室内缺氧,容易造成病毒、细菌的大量积累。另外,空调的温度也不宜过高,室内温度保持在25度到26度最为合适,因为人在室内外温差过大的环境中很容易感冒。此外,在空调房内空气比较干燥,尘土较多,很容易造成口腔、鼻子干燥,对于有哮喘、咽炎等呼吸道疾病的患者来说,更需要注意合理使用。

另外,在空调间里面最好是放一台加湿器,小心造成皮肤干燥,还可以多喝些水和多吃水果,及时给皮肤补水。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖