工地创卫显成效 细微之处见证大变化
日期:2016-10-31     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】曾几何时,建筑工地几乎成了灰尘满天、杂乱无章的代名词,我市在擂响创建国家卫生城市的战鼓后,就下定决心要打一场建筑工地综合整治的攻坚战,随着“创卫”工作的不断深入开展,现在建设施工企业的安全文明施工意识越来越强,建筑工地管理也越来越规范了。

上午记者在市区几个建设工地看到,施工现场的各种材料都“散材成方、型材成垛”,被整齐地堆放着,洒水设备配备齐全,运输车辆进出工地都要先“洗澡”,施工区、加工区、办公区、生活区几个区域划分清晰,整个建筑用地都干净平整、美观大方。曾经深受建筑工地施工“喝”灰之苦的建筑工人们告诉记者,如今的生活环境变好了,干活儿也更带劲儿了。

钱师傅 建筑工地工人:这里没有灰尘啊,车子开进来都冲洗过,哪里来的灰呀,这里条件好,空气好,比其他工地好一点。

虽然目前工地创卫已经有了阶段性成效,但施工方对安全文明施工并没有放松,每天都派巡查人员到工地进行检查,对发现的问题及时进行整改,力求建起长效管理机制,做到建筑工地晴天没有灰,雨天没有泥。

徐波 云台山第花园一期工程项目经理:我们下一步的工作,重点是做好现场道路的维护,包括扬尘,因为我们目前进入到装修阶段,对扬尘的要求比较高,车辆出去要进行冲洗,不带泥上路,不存在扬尘损害。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:范仕国]
热点视频
  • 连云港新闻-20170217
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170218
  • 在你身边-20170218
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖