《“创卫”进行时》海州区强化大气和水污染防治 改善环境
日期:2016-10-30     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】眼下,创卫进入长效管理阶段。作为主城区,海州区利用创卫的这一契机,在改善城市基础设施的同时,还集中行动,开展大气和水污染防治。

自创卫以来,海州区集中力量开展对城区燃煤小锅炉进行取缔,对68家燃用单位下达《限期拆除燃煤锅炉告知书》,要求限期内自行拆除;全面开展餐饮油烟污染治理,发放通告2000余份。完成博纳花园、登泰小区、颐和花园、盐河巷、广场社区等处餐饮油烟整治,60余家饭店安装了油烟净化装置。

在水污染防治方面,海州区主要是开展对集中式饮用水源地环境整治,加强对饮用水源地内畜禽养殖清理,取缔浦南镇5家养殖场,新浦工业园区3家养殖场。重点对蔷薇河、东站引河、玉带河、青龙涧沟进行综合整治,累计投入资金200余万元,清理建筑垃圾2万余立方米,拆除乱搭乱建2200平方米,清理渔网渔簖1500米,取缔违规河堤养殖2400平方米,购买两艘打捞船,组织人员清理水面浮萍、漂浮物1万吨。通过开闸放水、冲刷河道等方式,使蔷薇河、东站引河水资源水环境得到有效的改善。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
  • 连云港新闻-20170518
  • 在你身边-20170519
  • 女生帮-20170518
  • 女生帮-20170517
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖