一位普通市民眼中的创卫:惊喜不断
日期:2016-10-30     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】经过了几个月的努力,我市创卫取得了明显成效,老百姓切身体会到了创卫给日常生活带来的改变,街头巷尾的早餐摊点不见了,大排档也找不到了,老小区里明显变干净了。这不,市民高女士前阶段刚回连云港,就对家乡的改变赞叹不已。

高女士家住麻纺小区,由于地处老居民区,楼下又是著名的烧烤一条街——大庆西路,以前,高女士对于附近的生活环境很不满意。

高女士:我家就住在这栋楼上,我因为之前在外地,一个月之前刚回来,刚回来走大庆路,明显感觉跟以前不太一样,以前开车走不动,电动车什么的根本就不好走。

高女士说,这次刚回连云港就惊喜于家乡的巨大变化。

惊喜一:家门口的路畅通了

高女士说,原来每到上下班高峰期,家门口的大庆西路两侧都会被各种摊点占据,她常常开着车进不了小区门。而这次回家,大庆西路竟然一路畅通,路两边一个摊点都找不到了。连路边的非机动车都规规矩矩地排放在线内。

高女士:以前这个路边一到晚上卖水果的啊,卖海鲜的啊都出来了,路上根本就不好走,但是现在你看路两边什么占道经营的都没有了,路也宽敞了很多。

惊喜二:小区环境更干净了

高女士:原来这个地方是一个垃圾池,一到夏天的时候蚊蝇啊,味道都出来了,比较难闻,我看现在都换成了这种绿色的垃圾桶,而且都带盖子。

不仅如此,原本小区里的绿化带经常有垃圾无人清理,有些居民还在绿化带里种起了菜,现在绿化带里的小菜园不见了,绿化带里干净整齐。

惊喜三:楼下饭店再不扰民

高女士说,最大的惊喜还要数回到家以后。高女士说,她家楼下原来是一排饭店和大排档,油烟扰民严重,每天晚上,高女士连窗户都不敢开。为此高女士投诉过好几次。现在大庆西路上的烧烤、大排档都已经入室经营,厨房的排烟管道也都按要求重新铺设,杜绝了油烟扰民的现象。高女士晚上也终于能睡个安稳觉了。其实不只是高女士,每一个市民都切实感受到了创卫带来的好处。

精细化管理确保创卫成果

为了改善我市的市容市貌,从今年5月份开始,市城管部门开展了各类专项整治,取缔流动摊点,店外经营,马路市场,夜排档等等,另外,还强力推进店招提档改造,规范非机动车摆放等等。通过前期的专项整治,我市的市容环境秩序已经取得了显著的变化。环境的明显变化,并没有降低城管队员的工作认真态度,每天城管的工作人员,依旧巡查在路面上,对背街小巷,以及辖区内卫生死角进行巡查。

城管海州一大队 新东二中队 董伟:现在我们目前的工作主要就是转向精细化管理,长效化管理。主要内容就是包括,落实商户签订的门前私包责任制,督促他们不进行乱贴乱画,乱停乱放。然后进行非机动车规范化的停放。

前期大规模的整治行动已经取得很好的成果,现在城管部门,根据情况改变工作重点,把重心放在细节上,抓好每一处细节,管理好每一条背街小巷,把创卫工作做到精细化管理,把工作做到实处。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖