创卫•人物:坚守岗位 为创卫工作不言累
日期:2016-10-30     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】创卫是一项系统性的工程,不是某一个人某一个单位就能完做好的,但是在自己的岗位上做好应尽的责任,把工作落到实处就是对创卫最大的贡献。在市第一人民医院,就有这样一群人,他们默默地坚守着自己的岗位,为创卫做着自己的贡献。

晚上十点,很多人已经回家休息了。这个时候市第一人民医院保卫处的创卫督导工作才刚刚告一段落。

市第一人民医院保卫处处长 李安峰:因为现在这一块,市民的素质全部都在提高,创卫现在普及整个港城,我相信大家在上班执勤过程当中,认真负责,我们把港城控烟这一块做好,让我们港城环境更进一步提高。

市第一人民医院是一个人员密集的公众性场所,每天有大量的车辆和就医人员出入。既要保证车辆的通行顺畅,又要确保就医人员的通行安全,车辆管理就是一个重中之重。

市第一人民医院保卫处处长 李安峰 车辆问题我们实行,对整体一院的布局,实行划车位,使得进入一院的车辆得到有效的摆放,这样在医院的整体环境当中,得到了有效的改观。

医院的整体环境改善,不仅是环境卫生和车辆停放的问题,控烟工作是也创卫的一个重点。保卫部门联合院内多个职能部门,加大对控烟的力度。也增设了很多的宣传标语,同时加大戒烟知识的推广。

市第一人民医院保卫处处长 李安峰 我们医院对控烟工作,实行了轮流定岗定人,实行了24小时的督导劝阻控制,我们整体的广大市民的控烟素质也得到了相对的提高。 

从夜晚到清晨,每天24个小时,他们没有停下来过,为了创卫工作,他们走在医院的每一个角落。用自己的双手和汗水为创卫工作做出自己的贡献。用自己的行动落实长效化管理,确保创卫成果的保持。

市一院保安大队队长 孙存标 每天都派专人对车辆进行管理,让车辆尽量停在停车线上。队员有时候把地面上有吸烟的进行劝阻,不听劝阻的就慢慢对他说服,把它掐掉把烟头统一收回。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:乔晓晓]
热点视频
  • 连云港新闻-20170217
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170218
  • 在你身边-20170218
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖