《健康连云港》我市第八届健康节惠民行动启动
日期:2016-10-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,我市第八届健康节在苍梧绿园开幕。市领导郑平、董春科、曹佳鸣出席活动。

自2009年起,我市卫生等相关部门举办连云港市健康节,旨在搭建医生与患者和谐交流的平台,引导市民更加关注健康问题。如今,健康节已经成功举办了七届,推出了许多公益惠民医疗措施,收到了良好的社会效果。

在活动现场,主办单位为部分贫困低保家庭、环卫工人、公交司机等群体发放了“爱心健康礼包”。由全市各大医院、卫生系统单位组成的义诊咨询团,更是受到了市民的热情追捧。义诊咨询区域集合了市一院、市二院、中医院、妇幼保健院、市疾控中心等多家医疗机构的权威专家,为市民提供咨询服务。

市第二人民医院 纪委书记 江文:我们组织了脑血管科、肿瘤科、外科等科室的十多位专家来进行义诊,主要是现在是创建卫生城市,对广大市民进行健康知识的普及教育。

今年健康节活动时间从今天持续到12月30日结束。包括举办《健康连云港》大讲堂、家庭医生开展签约服务、“名医在线”微信健康咨询等活动。有兴趣的市民,可以根据时间有选择地参加这些活动,为自己和家人的健康加油。

市卫计委主任 周伟:我们系列性地举办健康惠民行动,就是要搭建一个健康教育和健康促进的平台,来进一步普及健康知识,倡导健康的生活方式。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖