《健康连云港》食品快检市民开放站打响食品安全“保胃战”
日期:2016-10-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天上午,东海县食品快速检测市民开放站正式对外民开放,市民可以把自家的菜送去免费检测。这也是我市首家建成投运的食品快速检测市民开放站。

市民尹女士在菜市场买完菜路过开放站,顺便就将买到的菜拿到快检站进行检验。等待十几分钟后,相关的检测结果就出来了,这让尹女士心里踏实了许多。

食品安全一直以来是老百姓最为关注的话题之一。东海县市场监管局将食品快检站建设作为重要民生工程,投资40多万元的我市首家食品快速检测市民免费开放站正式运行,填补了东海县域无快检机构的空白。

快检站设有宽敞明亮的接待室和2间标准的检测室。多功能食品安全检测仪、重金属检测仪、酶标仪、智能干式食品检测仪以及配套试剂、耗材等配备齐全,并免费为市民提供服务。

东海县市场监管局副局长 周兵 目前我们提供了对于蔬菜的农药残留、内类的兽药残留,对于水产品的包括二氧化硫等15个项目的检测,涉及到40多个品种。

一旦在快检中发现不合格,监管人员会立刻封存样品,并复检。结果再次确认指标不合格,将追踪溯源并立案调查,有效构建食品安全“过滤网”。

东海县市场监管局副局长 周兵作为大的服务民生的工程,我们将达到每年3000个批次的检测量,把我们东海打造成一个能够快速检测食品的监报网,让全县人民对食品安全消费的开心、放心。(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 连云港新闻-20170111
  • 港城365-20170115
  • 连云港新闻-20170112
  • 女生帮-20170114
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖