百姓看创卫:逛这样的菜市场舒适多了
日期:2016-10-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】自我市创建国家卫生城市以来,市区菜市场升级改造活动取得明显成效。家门口的菜市场变整洁了,市民买菜自然是更舒心了。

记者在极美苑菜市场看到,经过整顿,整个市场显得宽敞整洁,水果、蔬菜、肉类等各种摊点整齐规划于同一线上,市场秩序井然。各家店主自觉在店内做买卖、打扫卫生。董女士是这里的常客,她告诉记者,以前这里不是人挤人,就是车挤人,有时还得提防脚底下的污水和菜叶子,而现在,市场里到处干干净净的,各种菜品都摆放得有模有样,新鲜诱人,没事时在农贸市场转一转,顺便买点东西,感觉比以前舒心多了,也有转头了。

创卫工作开展以来,市场发生了翻天覆地地变化,而直接的受益人当然是这里的经营户们,环境整齐带来了生意兴隆。当初,对改造有抵触情绪的商贩,看着如今干净整齐的市场,也是赞不绝口。

为了创卫的整治提升,市区的大部分菜市场,都投入了大量的人力物力,以保证市场的环境卫生,秩序,以及食品安全,都能够达标。

当然,创卫工作不仅仅硬件条件的升级,而更是一种长久的习惯。

记者了解到,全市市区共有34个菜市场,其中28个菜市场参与了本轮创卫的改造工作,在硬件的提升还有软件的创优方面,都达到了创卫的标准,此次硬件提升过程当中,共有8个菜市场进行了原址的翻建,目前已经有4个建成营业,还有4个仍在建设过程中。

市商务局市场建设处处长 吴哲通:包括振兴批零市场,蔬菜活禽市场,还有开发区的范庄市场,现在都在进行紧张的改造之中,活禽直销市场预计11月份就能够建成营业,振兴批零市场它的建设规模比较大,预计可能要到一年以后,能够建成营业。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 在你身边-20170419
  • 连云港新闻-20170418
  • 连云港新闻-20170422
  • 港城365-20170422
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖