健康连云港:秋季养肺正当时
日期:2016-10-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】秋季天气干燥,如果秋燥伤肺,那么冬季来临时易出现肺部疾病,所以一定要在秋季做好肺的保养工作。众所周知,养肺首先要戒烟。第二要多晒太阳,美国有研究表明,维生素D可能会修复由于抽烟引起的肺损伤,有助于减轻炎症。

第三,要笑口常开。尤其是在清晨锻炼时,如果开怀大笑,可以使肺吸入许多清新空气,呼出废气,加快血液循环,从而达到心肺气血调和。第四,要多喝水。干燥的空气更容易带走水分,造成肺黏膜和呼吸道的损伤。每天至少要比其他季节多喝水500毫升以上,以保持肺脏与呼吸道的正常湿润度。

最后一点是少吃刺激食物,像是辣椒、孜然尤其是呼吸道感染期间,多吃些滋阴润肺的食物,例如梨、百合、枇杷、莲子等。(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170222
  • 港城365-20170220
  • 连云港新闻-20170220
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖