我市召开创卫工作推进会
日期:2016-10-28     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】10月27日下午,市委、市政府召开全市创建国家卫生城市工作推进会,对迎接国家卫生城市现场技术评估工作进行动员部署,动员全市上下齐心协力、一鼓作气、再接再厉,全力打好迎接创卫技术评估的冲刺战,确保创成全国卫生城市。市委书记、市人大常委会主任杨省世出席会议并讲话,市长项雪龙主持会议。市领导曹卫东、王东升、王立斌、董春科、尹哲强、王永生以及市相关部门、各区、功能板块主要负责人参加会议。

杨省世首先对我市上一阶段的创卫工作取得的成绩表示肯定。他说,自创卫工作启动起来,各级领导把创卫工作紧紧抓在手上,条块之间相互支持配合,形成了强大的工作合力,建立了有效的工作机制,营造了良好的创卫环境,赢得了群众的广泛支持,顺利通过了国家暗访。

就迎接创卫技术评估工作,杨省世强调,要提高认识、统一思想,把创卫当作一项重大民生工程,一鼓作气创成做好,努力提升干部干事创业的精气神和城市影响力,不断提高连云港城市建设和管理水平。要查漏补缺、巩固提高,逐类逐项全面复核,地毯式反复检查,及时消除存在的每一个漏洞。各区、各单位要认真抓好存在问题整改,进一步创新管理理念,加强监督管理,建立长效机制,全面完成技术评估各项指标任务。要打造亮点、整体提升,各区、各单位要严格按照创卫的责任分工,认真吃透创卫指标,一条一条抓达标,一项一项查问题、找不足,抓整改、抓提高。要按照“形成点、串成线、覆盖面”的原则,抓好精品亮点工程建设和周边环境打造,以点带面,实现创卫面上工作水平全面提升。要完善机制,形成长效,认真落实好卫生城市长效管理的实施意见,积极推动城市管理重心下移,通过长效机制的建立,巩固创卫工作的成效。要毫不放松、合力冲刺,进一步明确责任、加强宣传、强化合力,确保顺利创成国家卫生城市。

项雪龙表示,各级各部门要高度重视迎检工作,统一思想、积极主动,各司其职、各负其责,密切配合,合力攻坚,建立创卫长效机制,以更高水平迎接国家的技术评估。全市上下务必高度重视,做好迎查点、线的准备工作,力求强项更强、亮点更亮,全面展示、反映我市创卫特色和成效。要进一步深入动员,提高广大市民的创卫意识和主动参与创卫的积极性。要继续加大舆论宣传引导的力度,让群众直观地感受到生活环境在变好、变美、变整洁。要加大舆论监督力度,设立曝光台,抨击不文明、不卫生的行为和现象。要巩固创卫成果,建立长效管理机制,提升城市管理水平,打造干净城市。要以创建国家卫生城市为契机,制定完善城市建设管理的规范文件,健全完善卫生管理长效机制,把集中整治转变为常态化、精细化管理,转变为依法依规管理,全面提升城市管理水平。要积极推行城市网格化、数字化管理,结合“智慧城市”建设,整合城市管理资源,形成权责一致、运行高效、精细到位的管理机制。

会议还印发了《国家卫生城市技术评估量化考评责任分解表》、《市政府办公室关于加强国家卫生城市长效管理的实施意见》、《连云港市国家卫生城市长效管理考核办法》、《连云港市国家卫生城市长效管理考核细则(征求意见稿)》。

(新闻综合频道《连云港新闻》)

[责编:夏露瑄]
热点视频
  • 连云港新闻-20170217
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170218
  • 在你身边-20170218
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖