健康连云港:阴雨天除湿养生
日期:2016-10-26     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】阴雨的天空总给人一种压抑的感觉,再加上雨天气压低,很多人都会感到胸闷气短。建议大家多喝点绿茶或白开水,同时,还要适当增加糖类的摄入,比如吃点巧克力,以提高血糖水平、增加活力、减轻忧郁。

多雨潮湿的天气很适宜肠道病菌的生长,因此极易诱发急性肠道传染病。所以大家要注意饮食卫生。还要注意多吃一些除湿的食物,比如薏仁,薏仁有健脾利湿、补肺清热、止泻抗癌的作用,可以加入饭中同煮,煮汤,磨成粉服用或冲泡服用;多吃丝瓜、木瓜也可以通络去湿;马齿苋也能去肠胃湿邪。

风湿病人最怕阴冷潮湿的天气,缓解风湿腿疼可以每天晚上坚持热水泡脚,另外,将生姜捣碎敷在疼痛处,可以驱寒止痛。

(新闻综合频道《港城365》)

[责编:曹云飞]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖