霜降养生:重视保暖 预防秋燥
日期:2016-10-23     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】今天是农历二十四节气中的霜降节气。霜降作为秋季的最后一个节气,此时天气渐凉,秋燥明显,燥易伤津。医生提醒,霜降养生首先要重视保暖,预防秋燥。

475926347506965886

265315134191934834

医生介绍,霜降节气后,气温开始降低,雨量减少,气候偏于干燥。秋季干燥的气候极易伤损肺阴,从而产生口干咽燥、皮肤干燥、便秘等症状,所以秋季养生首先要防燥。

683526268845737862

604425011966080504

此外,秋季,在燥气中还暗含着秋凉。人们在经历夏季之后,机体各个组织都处在水分相对贫乏的状态。如果这时再受风着凉,容易引发头痛,鼻塞、胃痛,关节痛等一系列症状,甚至使旧病复发或诱发新病。所以霜降养生要格外注意保暖,预防感冒。

医生指出,秋季还要保证适当的睡眠。要保证每天6到8个小时,儿童适当长一点,老年人可以短一点,但也不能低于6个小时。(全媒体记者 徐旭 张韬)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖