【港城乡贤】代理府尹:张朝瑞
日期:2016-10-20     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】张朝瑞,字子祯,明海州(今连云港)人。隆庆年间(1567—1572年)倭寇常从海上侵扰海州,张朝瑞出资筑海州城,以御倭寇。中进士后,任鹿邑(今河南开封市)县令,清理被豪强侵占的土地7000余顷。因为他不依附权贵,被贬做了南京行人司的副职,后提升为金华府的知府。朝廷考核全国官员,张朝瑞曾被列为天下清官第一人,升至杭嘉湖参政,因有政绩入朝为大鸿胪寺卿。

后病死在代理府尹任上。朝廷追谥为“清格”。其著作主要有《孔门传道录》、《禹贡本末》、《皇明贡举考》、《南国贤书》、《宋登科录》、《金华荒政志》、《崇正书院志》、《邹鲁水利记》、《常平仓纪》等书,以及疏稿、文集、族谱等。

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖