第三个国家扶贫日 市二院送医送药进乡村
日期:2016-10-18     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

10月17日是第三个“国家扶贫日”,组织开展好扶贫日系列活动,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打好扶贫攻坚战具有重要意义。

IMG_1399

IMG_7159

当天上午7时30分,在副院长李广梅、赵成的带领下,该院共派出普外科、内分泌科、骨科、心血管内科、血液内科、泌尿外科等多科专家,分成两个小组,赶赴东海县安峰镇郄庄村和杨村卫生服务站,开展送医送药下乡“扶贫日”活动,为村民义诊、免费送药,受到当地群众热烈欢迎。

IMG_7101

“来这里我们发现,村民中大部分以胃肠、高血压等疾病为主,主要和当地的生活习惯与不正规、不及时的就医有关,我们衷心希望通过系列帮贫扶贫活动,帮助村民们实现基本用药保障,提高健康养生和就医意识。”活动现场,李广梅对当地村卫生服务站负责人说。

IMG_7181

据赵成介绍,此次“扶贫日”活动,也是市二院开展“健康港城 服务百姓”暨第五届“迎国庆送健康”大型义诊系列活动之一。“活动当天,我们除了义诊,还向两个村卫生院捐赠了5万余元含心血管内科、呼吸内科、消化内科等常规用药12箱,并现场发放骨痛贴膏、藿香正气液、板蓝根颗粒等常用药物,以解决村民们简单的医疗需求。”赵成说。

IMG_7184

[责编:汪维]
热点视频
  • 在你身边-20170419
  • 连云港新闻-20170418
  • 连云港新闻-20170422
  • 港城365-20170422
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示