东方农商银行:四个“聚焦”推进金融知识普及工作
日期:2016-10-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

(通讯员 陈帅)为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众风险防范意识,促进地区金融生态建设,服务百姓金融生活。东方农商银行贯彻四个“聚焦”,将金融知识普及工作开展的有声有色。

  一是聚焦媒体。除了利用折页、易拉宝、横幅、滚动字幕等传统媒介进行宣传之外,该行今年多次邀请连云港电视台进行金融知识采访报道,黄金时段播出,扩大受众面。为丰富金融宣传趣味性,该行今年积极响应上级号召,在网点播放金融知识宣传短片及宣传漫画,利用官方微信、官网开展“反假知识大比拼”等多项金融宣传活动。

  二是聚焦校园。9月9日,在市人民银行领导下,该行牵头组织本地多家金融机构,走进大学校园,设置展台、发放折页、答疑解惑。提高大学生对金融新业态的认知和理解,预防网络诈骗及校园诈骗。

  三是聚焦社区。该行携手东辛派出所、居委会,走进东辛社区,开展防范非法集资宣讲活动。让老百姓“远离非法集资,拒绝高利诱惑”,提升居民保护自身资金财产安全的能力,受到了现场居民一致好评。

  四是聚焦农区。该行今年组织42场文艺巡演送戏下乡,在演出前后向公众发放宣传折页,普及金融知识。为乡亲们送去一场文化盛宴的同时,更精心烹制了一道金融知识大餐。

975e1a269139ffba40aee9c2bb6fd5f4

[责编:黄伟]
热点视频
  • 港城365-20170110
  • 连云港新闻-20170111
  • 连云港新闻-20170110
  • 连云港新闻-20170109
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖