“耀同行”——金辉集团20周年,成为影响未来的力量
日期:2016-10-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

10月8日,金辉集团20周年庆典大会圆满举行,从2004年走出福州,到2009年金辉集团总部进驻北京,再到搬迁至北京望京金辉大厦,金辉集团成为了第一批将总部迁往北京核心区的闽系房企。这次20周年庆典大会不仅是金辉集团对20年来发展历程的回顾、对未来战略的思考与展望,更是对每个为金辉集团奉献力量的金辉人举办的嘉奖典礼。

1

2

科学的战略布局赢得耀人的战绩
金辉于1996年在福州成立,成为全国第一批房地产开发企业,在福建良好的商业环境下得到了迅速的发展,跻身闽系房企佼佼者之列。在福州站稳脚跟后,金辉放眼全国市场,成为了第一批“走出去”的闽系房企,在2004年进入重庆市场,2006年进入西安、南京、合肥市场,2009年进入上海市场,开始了金辉的全国布局之路。为了更好的适应全国市场战略,集团于2009年将总部迁至北京,也成为了第一批将总部迁往北京的闽系房企。今天的金辉,已经成为了一家全国性的房地产开发商,连续五年入围全国房地产销售总额50强和销售面积40强。

3


  经过20年的辛勤耕耘,金辉集团已拥有员工4000余名,完成了东南部、长三角、环渤海、中西部四大区域的布局,足迹遍及北京、上海、重庆、福州、西安、合肥、沈阳、南京、苏州、成都等16座核心城市。秉承“全国布局、区域聚焦、城市领先”的理念,金辉集团正在为十几万居者创造幸福人居。

6

5

4

 

今年,金辉集团土地储备与货值实现了“双一千”的突破,土地储备超过1000万平方米,总货值超过1000亿元,核心一二线城市土地货值占比超过85%。在整个行业平均净利润率以每年1%的速度下滑之时,金辉的净利润保持了三年的连续增长,从14.59亿元上升到15.65亿元。今年,各地销售再创佳绩,预计2016年全年销售业绩将会显著提升。

在挑战中抓住机遇,寻求突破
如今,随着客户消费观念和水平的提高,单纯的价格优势已不能打动消费者,只有真正的好产品才能牢牢的抓住客户,金辉集团要做的是最大程度满足目标客户需求,从户型、配套、服务等各个方面全方位体现人性化设计,实现性价比的最优化。在新环境下抓住机遇,寻求突破。

7

金辉集团董事长及总裁林定强先生在金辉集团20周年庆典上致辞
基于对行业和公司情况的分析,金辉的发展战略非常明确,“全国布局、区域聚焦、城市领先”。“全国布局”是将金辉的品牌做大做强,同时也是分散风险;“区域聚集”是对有限资源的最优化配置,实现利润的最大化;“城市领先”是金辉的产品力和核心竞争力的形成。

两大目标助力金辉辉煌2016
筹备IPO上市、梳理并建立全新的产品线是金辉2016年的两个重要任务,这两大目标的实现是献礼金辉20周年,也是金辉20年成长的一个实力见证。
今年,计划募资60亿元的A股首发上市申请获得了中国证监会的正式受理,60亿元公开及非公开公司债券成功发售,获得金融机构总授信额度超过500亿元。20年来,金辉不仅积累了丰硕的成果,并且保持了强劲的发展势头。

8

今天,金辉所追求的应该是“量”与“质”的协同发展。金辉对速度和体量的追求不是盲目的,不是竭泽而渔,是有计划有节奏的推进,规模化是当前的第一要务,同时也要合理管控风险,寻求规模与利润的平衡点,保证利润率的相对稳定,实现有质量的增长。在“质”的方面,金辉要更注重产品力的提升,注重品牌效应的建立。

从经营的角度上来说,产品力是金辉的品牌与口碑,是打开市场、维护稳定客源的资本。经过多年的探索,金辉逐渐形成了改善置业产品系“优步”系与高端产品系“铭著系”这样的产品线,在不久前刚结束的9月23日金辉铭著全球发布会中,位于上海的高端系产品——海上铭著“King’s Garden”也已面向公众,预计年底上市;金陵铭著、姑苏铭著都将蓄势待发。怀以“辉耀质感生活梦想”的品牌核心,金辉集团也在努力完成、完善每个产品线的标准化建设,以此提升效率和品牌知名度。

9

从社会责任的角度来说,金辉销售的不仅仅是产品,而是为客户提供一个“家”,是未来十几年甚至几十年中每天生活的地方,这对金辉来说是一个重大的责任。换位思考,金辉对家的期望就应该是金辉对产品质量的自我要求,应将绿色化、人性化和科学化的理念落到实处,让金辉的产品为每一个客户带去更舒适的环境和更多的幸福感。

坚定的人才观锻造出坚实的队伍
金辉认为“人”才是金辉集团发展的核心竞争力,而金辉集团的辉煌源于全体金辉人的拼搏与奉献。2013年以来,为适应行业发展的变化,金辉集团对组织管理进行变革,引进优秀人才,调整组织架构,吸引更多的人才,也给每个人才足够的发展空间,在人才储备和培养方面逐步优化。2016年春天,金辉开始了第一次校园招聘,金辉在人才的培养上又迈出了新的一步。

17

在20周年大会上,金辉集团领导对为公司各项工作的发展做出突出贡献的个人、团队进行表彰,并颁发了“齐心协力”奖、“同心同德”奖、“金辉英才”奖、“立业基石”奖等。获奖员工分享获奖心情,并回顾在金辉集团拼搏的心路历程。

10

11

 

每个企业都会强调企业文化,真正的企业文化不是喊出来的口号,而是体现在每一项工作里的实实在在的精神。一个人要活得有精气神,一个公司也要经营的有精气神,我在每个金辉人身上看到的是务实、敬业、专注、细致、敢想、敢做、敢拼,金辉要将这样的文化与精神继续传承发扬下去,融入到企业的血脉之中。唯有厚积才能薄发,唯有创新才能立于时代的潮头。

在金辉集团成立20周年之际,北京金辉大厦正式落成,总部已全面搬迁至新址,这是给金辉20周年的献礼。华厦开新,开启新的征程,稳健的企业精神和科学的长远规划必将使其成长为影响未来的力量。

 

[责编:方婧瑄]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖