市二院举办第五届“迎国庆送健康”大型义诊活动服务百姓健康
日期:2016-09-29     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

为喜迎第67个国庆节,营造健康和谐的节日氛围,充分体现公立医院的公益性,市第二人民医院于9月29日上午在新浦和海州两院区院内广场同时举行“迎国庆、送健康”大型专家义诊活动,推行惠民便民措施,服务百姓健康。

IMG_6910

活动当天,两个院区共派出34名医学专家,20名护理人员,6名医学检验师,在医院广场为当地群众开展各种常见病、慢性病义诊、免费测血糖、量血压及健康咨询等活动。全院所有正常专家门诊、普通门诊一律免收挂号费和一次性特殊耗材检查费用,同步发放600份装有常见病健康宣传资料手提袋、100盒内装有体温表、一次性口罩、创可贴等家庭常用医用物品的健康小药箱,近1000份医学常识与健康宣传手册,并同步举行健康知识教育讲座。

IMG_6919

本次义诊活动为市民和患者减免挂号费和诊疗费。据统计,活动当天,有市民患者共计约700人接受义诊。

IMG_6897

据悉,此次”迎国庆送健康“除了大型义诊以外,还开展了无偿献血、健康知识进社区讲座、急救技能进校园培训等一系列的延展性惠民活动,覆盖人群达一万余人。

IMG_6902

院长杨庆松表示,“二院将把义诊这一惠民、利民的活动长期开展下去,并更加注重活动内涵、力求更大实效,还将不断组织专家走向社区、乡镇、农村,贴近患者、贴近基层,让更多的老百姓在家门口就能享受到大医院专家为他们带来的贴心服务,要通过这些实实在在的为民服务活动,提高医院全体医护人员的创先争优意识,更好地为港城人民的健康服务!”

[责编:汪维]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示