全市卫生系统健康教育和病媒防治现场会在市二院举行
日期:2016-09-13     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

健康教育和病媒防治工作是我市创建国家卫生城市的重要工作内容,也是全市创建责任单位的共同职责,为了确保如期实现创建目标,9月9日,在市卫计委副主任陈方带领下,市卫计委在市二院新浦院区举办了全市卫生系统健康教育和病媒防治现场会。来自市区及三县卫生医疗单位近百人参加了现场会。市二院副院长张建华做现场讲解并陪同参观。

创卫现场会

会上,张建华重点介绍了市二院如何对照《连云港市创建国家卫生城市实施方案》要求所开展的各项具体举措,如病媒生物防治及健康教育工作的组织管理、健康宣教资料的收集归档、毒饵站的设立,灭蝇网的布置等,与会人员在他的带领下,对市二院的门诊、感染疾病科、食堂、吸烟区等健康宣教和病媒防治的重点区域,进行了现场观摩。

创卫现场会4

陈方副主任及市爱卫办负责人对市二院的创卫工作进行了现场点评,对医院的健康宣教和病媒防治工作表示了肯定,尤其毒饵站、蚊蝇装置、吸烟区、健康宣教等工作到位,希望参会的单位能够从中学习经验,扬长避短,共同进步。

创卫现场会1

会上,陈方副主任重点强调,病媒生物防治及健康教育是一项长期工作,不但关系到创卫工作的成败,更关系到市民是否能够享有健康生活的良好环境。各相关单位和部门要严格按照国家标准开展工作,加强宣传动员与知识培训,着力提高本单位健康教育水平和四害防治工作效果。

[责编:汪维]
热点视频
  • 港城365-20170219
  • 港城365-20170222
  • 连云港新闻-20170222
  • 港城365-20170220
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛