东海县城管局:管理服务零距离
日期:2016-09-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】随着县城区域规划调整,城区面积不断扩大,加之城市管理工作的复杂性、反复性决定了城市管理工作的艰巨性、持续性和长期性。为此江苏省东海县城管局多措并举,实行全方位管理、零距离服务整治城区环境。具体做法就是与市民、商贩、摊位店主面对面接触,面对执法管理,相互亲情交流,切实做到治理环境卫生管理服务零距离。面对面解决城市管理工作中的实际问题。

综合整治,长效管理。将城区内的道路按照主次于道划分为严禁区、严控区和疏导区,建立每天例行巡查制度,对严禁区采取徒步巡查和定点值守;对严控区采取执法车主巡查;对疏导区按照统一标准有序规范。对照规范标准逐户查看是否有新出现的店外经营和乱贴乱挂等违规行为,把问题第一时间解决在萌芽状态;重点查看已经整改过的问题是否出现反复。为了确保存在的问题不反复,执法人员对已经纠正违法行为的门店,实行连续监督直到该违法行为彻底得到纠正;对空挡时间容易形成集结性占道经营的主干道及十字路口、学校和公交车站周边,安排早中晚中队执法人员进行定点值守,不给流动商贩可乘之机。

部门联动,群防群管。根据城区内中小学校多、大型住宅小区多、综合市场多的特点,执法人员在“城管加公安”的基础上,积极与沿街商户、学校门卫保安、小区物业和市场办等单位密切联系,充分动员社会力量参与精细化管理工作,建立良好的共建共管机制。在日常工作中加强对其门面房承租户的教育及周边的环境卫生进行管理,建立了信息反馈机制,大大延伸了城区管理触角,真正做到管理服务零距离。(江苏省东海县城管局 段邦春 鲁潇潇)

[责编:杨路]
热点视频
  • 港城365-20170323
  • 女生帮-20170323
  • 连云港新闻-20170326
  • 港城365-20170325
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖