东海县城管局:“四个到位”提升市容环境水平
日期:2016-09-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为进一步做好城市市容环境管理工作,给广大市民提供一个干净整洁、美丽舒适生活环境,江苏省东海县城管局以“四个到位”为抓手,全面提升县城区市容环境卫生管理水平,为该县争创国家卫生城市增色添彩。

垃圾清运到位。随着社会经济日益繁荣发展,城市面积不断矿大,随之该县城区人流量密度高、经贸网点多、清扫保洁难度大大大加大,根据这一实际情况,该县以环卫处为主,科学制定垃圾清运工作方案,合理调度环卫车辆、人员,着重增加城区人流密集区域和集贸商业网点的垃圾巡回清运频次,做到当天生活垃圾无积压、不过夜、日产日清。

公厕日常管理到位。为规范公厕日常管理,该县环卫处定期对城区80度座公厕进行巡回检查,及时对公厕的设施进行检修,并严格执行公厕日常管理制度,安排人员做好公厕冲刷、保洁、消毒等方面的工作,为市民如厕提供舒适方便的服务。特别对免费公厕,加大管理力度,确保公厕正常运转。

市容环卫执法到位。为强化市容环卫执法,该县环卫执法监察中队加强联动协调工作机制,积极联合城管执法大队等部门力量,加大对城区门店经营环境卫生的监察力,及时制止乱倒生活垃圾、乱泼污水等影响市容市貌行为,同时还加强建筑垃圾运输管理,督促施工现场规范清运垃圾,对车辆出入工地带泥上路,污染路面的行为进行有效劝导和制止,防止车辆“溢、满、滴、漏”等污染道路的情况发生。

考核督查到位。为提高环卫作业质量,该局督查大队不断创新考核机制,与环卫处联合督查完善日巡查、周考评,月考核管理制度,通过采用徒步检查、对市场化作业保洁公司负责人交叉检查等方式,加强对城区各主次干道、背街小巷清扫保洁工作的监督,做到“不留一处死角、不留任何积存垃圾”,切实抓好环卫作业质检考核工作。(江苏省东海县城管局 段邦春 鲁潇潇)

[责编:杨路]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖