东海城管局:增设临时摊点 丰富节日市场
日期:2016-09-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】江苏省东海县城管局为进一步营造文明、有序、和谐的市容环境,本着服务民生、以人为本的宗旨,该局在中秋节前夕,采取标本兼治的措施,在城区和平路、果园北路、振兴北路等5条路段,增设临时摊点61个。方便广大群众在中秋节期间购销月饼,糖果等食品。

近年来,随着城区的不断发展延伸,专业市场较少,是造成县城区流动商贩满街跑的根本原因,每逢节日,流动商贩明显增多,这也是困扰城市管理工作的一大难题。为解决流动摊点占道经营带来的环境、秩序等问题,该局本着“规范、便民和不影响交通、不影响市容市貌”的原则,在县城区5条路段设立了61个临时摊点。

为确保把好事办实,让这一便民举措落到实处,该局专门出台了《县城临时摊点设置工作实施方案》,对“临时摊点”设置的目标、原则、种类、管理要求等作了明确规定,建立配套的考核督查办法,并在街面设置临时摊点标线编号及指示牌。对增设的临时摊点,通过县审批中心城管局窗口,公开公证地对外审批。与此同时,该局市容执法大队在日常工作中,将“临时摊点”纳入工作重点来抓,以保障“临时摊点”规范经营、秩序良好,既确保道路畅通,又丰富了节日市场。(江苏省东海县城管局 段邦春 朱江)

[责编:杨路]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖