东海县城管局:创建文明单位 打造和谐城管
日期:2016-09-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】江苏省东海县城市管理局围绕城市管理工作实际,以“内强素质、外树形象、依法管理、优质服务”为抓手,深入开展文明单位创建活动。前年,该局被市委、市政府评为市文明单位、在全市城管系统中唯一当选为市文明单位。

东海县城管局在创建市文明单位工作中,以文明单位创建活动为载体,通过培育和强化城管干部的社会主义核心价值观,精神文明建设取得了丰硕成果。该局创建的地图式管理模式,被县委.县政府评为优质服务单位;城管执法队伍被省政府法制办评为三星级执法队伍.

重管理,加强执法队伍建设 。为加强城市管理行政执法队伍建设,提高行政执法队伍的整体素质,提升依法行政的能力和水平,增强城管队伍的凝聚力和战斗力,以适应城市管理行政执法工作不断发展的需要,该局实行了月学季考制度。通过举办《行政强制法》、《行政处罚法》等法制培训班、开展法制业务研讨交流,开展作风整顿等活动,全面加强队伍的思想建设、作风建设、能力建设和形象建设,塑造城管队伍“亲民、爱民”的良好形象。  

重培训,业务能力全面提升。对新招聘的工作人员,该局严把人员素质关,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则选用人才。积极推行行政执法人员岗前培训,确保队伍整体在年龄结构、文化素质、专业素质等方面不断提升并适应岗位要求。

抓依法行政,规范执法行为。近年来,该局紧紧结合城管执法自身特点,依照相关法律法规完善执法程序,建立健全各项工作标准,规范依法行政行为。一是明确执法权限,完善行政处罚自由裁量标准,减少处罚弹性;二是按照省队伍规范化建设专项检查的要求,完善了行政强制程序、柔性执法、案例指导等多项规章制度,并结合省市制定的规章制度,汇编成册,用制度约束人、管理人;三是根据近年来新颁布的法律法规,重新整理行政执法权力事项,规范执法行为,提升行政执法水平。四是进一步创新审批服务方式。把政府和群众满意作为工作的第一标准,实行“重大项目超前服务”、“一站式”高效服务、“急办项目特事服务”、“难点问题上门服务”等方式,在“转变作风”和“优质服务”上下功夫,为创建文明单位奠定了基础。(江苏省东海县城管局 段邦春 赵继红 鲁潇潇)

[责编:杨路]
热点视频
  • 港城365-20170115
  • 连云港新闻-20170112
  • 女生帮-20170114
  • 港城365-20170113
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖