东海县城管局:综合整治管理 创建品牌城管
日期:2016-09-08     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】为逐步提高广大群众对城管工作的认识度,江苏省东海县城管局将创建民生城管与创建品牌城管相结合,同时创新城管机制,以地图式管理为基础,全面推进智能化城市管理新模式,该局创建的地图式智能化城市管理模式,被县委、县政府评为优秀服务品牌,为东海县争创国家级卫生城市增色添彩。

 围绕工作特性,创建品牌城管。该局利用现代化科技和数字化管理模式,改善执法装备和管理设备,加大环卫基础设施投入,提高机械化清扫清运水平,提升垃圾压缩转运和消纳处置能力,创建东海城市管理精细化。加强与公安、环保等部门的协调工作,开展好清洁环境美化市容活动,净化道路环境,加强“乱点”治理,打造清新整洁文明靓丽的城市新面貌,助推生态、宜居东海建设。

围绕执法为民,创建“法治城管”。该局通过完善社会服务机制,加强数字化城管平台建设,树立执法为民的理念,以领导批示件、督导督办件、群众投诉件、媒体曝光件为重点,大力查处违法违章案件,保证事事有落实、件件有回复。今年1一8月,该局查处各类城管案件3600余件。同时加大执法力度,促进管理执法全面标准化,利用法治广角、城区公益广告牌,LED显示屏等载体,多角度、深层次的介绍城管队伍一线执法、管理、服务等工作情况。

围绕队伍建设,创建“素质城管”。该局将“微笑服务”融入城管品牌,让市容窗口增添魅力,严格遵循“敬礼在先、恰当称呼在先、出示证件、告知劝导在先”要求。创新工作方式,坚持“告知、劝说、执法”的工作三步骤,以文明劝导为主,做到有理有节有依据执法,用微笑拉近与市民的距离,以柔性执法展现城管执法队员的良好形象。

围绕服务发展,创建“和谐城管”。为构建和谐有序的城市环境,该局通过开展市容环境 “百日综合整冶行动”、“ 打造三个亮点”等各项整治活动,全面治理垃圾乱扔、广告乱贴、摊点乱摆、车辆乱停乱放等城市管理突出问题。今年以来,城管与公安联动在城区施划机动车泊位2000余个,非机动车线12000佘米.通过开展“两学一做”、 活动,机关干部深入街道路段及社区,拓展为民服务范围,树立亲民、爱民良好形象,为创建品牌城管奠定基础。(江苏省东海县城管局 段邦春 田茂吾 鲁潇潇)

[责编:杨路]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖