市工商银行推出“小微创业贷”
日期:2016-08-31     来源: 连云港传媒网

IMG_5166

【连云港传媒网】8月31日下午,我市举办“连云港小微企业创业创新发展贷款”产品发布会,市工商银行联合市财政局面向全市小微企业推出“小微创业贷”。市经信委、市银监局、市人民银行、市金融办、市县(区)财政局、市工商银行以及相关企业的主要负责人参加了发布会。

IMG_5223

工商银行连云港分行副行长李治清致辞

IMG_5240

市财政局副局长陆效虎致辞

“小微创业贷”以设立的小微企业创业创新发展融资基金作为增信手段,以1:10的比例放大银行信贷资金投放,这是财政、银行联手合作,助力实体经济发展的重要手段和务实举措。根据协议安排,我市“小微创业贷”首期额度8亿元,支持小微企业增强“造血”功能。“小微创业贷”产品,打破了传统的重抵押、重担保的审贷模式,提出按“两无四有”标准发放贷款,即无抵押、无担保,有适销对路的产品及产品生产销售合同(定单)、有稳定的现金流(银行流水单)、有健全的财务会计核算(账表齐全)、有正常的纳税记录。

IMG_5159

IMG_5164

据介绍,在业务推进过程中,市工商银行将进一步优化操作流程,完善“专职审批、专设流程、专业团队、专项规模、专门考核、专题宣传”等六专机制,将优质的信贷产品送到真正有需要的小微企业手中,为小微企业创新创业发展添动力。同时,积极探索与互联网金融的融合,沿着自主、线上、循环的方式推进产品迭代更新,持续提升客户体验和投放效率,努力将“小微创业贷”打造成为工商银行的精品业务,更好地服务大众创业、万众创新。(通讯员 姚欣)

IMG_5196

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖