市区降低社保费率 为企业减负
日期:2016-08-24     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】记者今天从市人社部门了解到,从2016年5月1日起至2018年4月30日,市区企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%阶段性降低至19%,个人缴费比例和个体工商业户及其雇工、灵活就业人员的缴费比例不变。

426784105365154552

785449139163465366

505095509049563549

市社会保险征缴中心有关负责人表示,新的费率已于2016年8月调整完毕,参保单位按原费率缴纳5-7月份养老保险费的,其多缴费用将予以退还。经测算,此次阶段性降低社保费率可减轻市区企业缴费负担近2亿元。据了解,此次阶段性降低企业职工基本养老保险费率,是继我市在职工生育保险、失业保险、工伤保险三个险种降低费率后,再次降低社保费率。 市社会保险征缴中心将进一步加强统筹协调,确保阶段性降低社保缴费费率政策落到实处,降低企业生产经营成本,激发企业活力,优化经济发展环境。 (全媒体记者 孙运禄 郁庆林)

详细报道请关注每晚新闻综合频道18点30分播出的《连云港新闻》。

[责编:乔晓晓]
热点视频
热点图片
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖