东海县城管局:管理精细化 服务全方位
日期:2016-08-22     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】江苏省东海县城管局在城市综合整治工作中,针对城市管理工作需要反复抓、抓反复的实际情况,组织局机关党员干部以身作则,深入到城市管理工作第一线,以真抓实干的实际行动,迅速掀起整治城区环境卫生工作热潮,多举措发挥城管工作正能量,城区环境卫生面貌得到明显提升。

管理精细化,服务全方位。改变粗放管理,切实增强工作主动性。把精细化管理、服务全方位放在首位。在环境整治管理工作中,局机关领导身先士卒,带领各科室工作人员,参与城区综合整治管理工作。今年以来,该局组织市容大队,规划大队近200名执法管理人员. 在城区环境卫生综合整治管理工作中,完成城区18条主次干道的集中清理,彻底解决了许多历史上存在已久的老大难问题。规划大队拆除违建120余处,拆除违建面积7000佘平方米。市容执法大队取缔水果架21处,清理私搭乱建铁皮柜50余处、占道堆放集装箱4处,取缔车辆修理升降机10处、占道堆放物料380余处,取缔流动摊点1500余个,清理占道经营1800余处,暂扣物品9526件。

明确标准,超前管理。对城区内的主干道逐街挑选能够模范遵守城市管理相关规定的商户作为样板,由执法人员对照样板对其他商户逐户进行规范,并对规范好的门店拍照建立照片档案,签订告知书或者保证书,为今后规范化管理保留好本底对比资料。同时,对城区内的新增商户在门店装修期间就提前介入管理,书面告知应该遵守有关规定和中队的咨询电话,避免因为不懂而违法。

部门联动,群防群管。根据城区内中小学校多、大型住宅小区多、综合市场多的特点,执法人员在“城管+公安”的基础上,积极与沿街门面商户、学校门卫保安、小区物业和市场开办单位密切联系,充分动员社会力量参与精细化管理工作,建立良好的共建共管机制。在日常工作中加强对其门面承租户的教育及周边的环境卫生进行管理,建立了信息反馈机制,大大延伸了城区管理触角夯实责任,强化考核。按照“定责任路段、定包抓门店、定管控要求”的原则,将管理任务逐项分解到每个执法队员头上,严格实行责任追究制度。局督查大队组织人员对管控效果纳入目标管理,每周进行考评汇报,每月评定等次,季度评优作为年终评比先进的重要依据。为保证城市环境整治工作见成效,该局严格督查考核,达到整治标准的给予一定奖励,否则扣除部分目标管理绩效工资。(江苏省东海县城管局 段邦春 田茂吾 鲁潇潇)

[责编:杨路]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖