市城管局第三党支部深入一线执法学习先进 典型践行“两学一做”学习教育
日期:2016-08-22     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】8月12日,市城管局第二党支部全体人员开展了“到一线、学先进”活动。第二党支部成员分为两队奔赴幸福路和大庆西路跟随执法人员在一线执法,将“两学一做”学习教育落到实处,边学边做。

先进典型刘海祥大队长先介绍了大庆西路以及西小区片区的整治情况。整治前,这个片区是著名的马路市场,烧烤、摊点、店外摆放屡禁不止,导致西苑路、秀苑路交通拥堵,周边居民苦不堪言。经过整治,路面没有了摊点、亭棚、烧烤炉,道路变得干净、整洁,交通井然有序,机动车和行人各行其道,减少了磕碰事情的发生。

安全无小事,摆放电瓶车、收拾店外摆放,这些在人们眼中的小事,却关乎着市民日常出行安全。整治工作中,有些群众理解配合、自觉整改;有些表面应付、却不行动;更有甚者面对好言相劝并不理睬,甚至发脾气、扔东西来阻碍执法。在执法工作中,三大队的工作非常细致。他们一家一家清理,这家店工作没做完、没清理到位就不到下一家。每家店都不存在侥幸心理,将管理工作真正落实到位。

一天的一线工作体验,第三党支部每一位党员都体会到了一线工作的心酸,不易和艰辛。炎炎酷暑,汗水早已湿透衣襟,但每个人都没有因此而简化工作步骤,减轻工作力度。他们每一个人身上都有值得学习的地方,也激励着每城管人在自己的岗位上更加努力工作。(市城管局两学一做学习教育办公室)

[责编:杨路]
热点视频
  • 港城365-20170115
  • 连云港新闻-20170112
  • 女生帮-20170114
  • 港城365-20170113
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖