东海县城管局:制定硬措施 创建软环境
日期:2016-08-22     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】江苏省东海县城管局党组贯彻中央、省、市.县委有关文件精神,把制定硬措施, 创建软环境,转变行风融入到城市管理工作之中,全局上下树立良好的工作作风,集中精力有序推进城市综合整治管理工作,取得了明显成效。

廉政教育不放松。该局定期对党员干部职工进行培训,严肃工作纪律,做到从思想上重视,行动上统一,凝聚推进城管事业发展的动力。局领导班子成员从自身做起,在清正廉洁上起到表率作用,树立榜样作用。

严管公车“三不准”。该局现有执法车辆,包括电瓶车共计40多辆,为防止公车私用,制定“三不准”:一是不准用公车接送亲友办私事;二是不准用公车参加任何宴会;三是不准将公车停放在营业性娱乐场所及住宅小区内。同时严格派车制度,对同一方向同时出差的车辆要合用。同时对公车私用行为给予严肃查处。前年,该局在日常督查中发现有二名工作人员将驾驶执法车辆停放在住宅小区内,使用执法车辆办私事。经局纪检组调查核实为公车私用。为此,局党组下发专门文件,决定对当事人分别给予通报批评,扣发当月目标考核奖,调离驾驶员岗位、辞退等处分。

公务接待严把关。减少各种公务接待,确需接待的,须经主要领导批准,按县纪委,财政部门规定的标准执行。对省.市级对口部门来考察检查调研的,减少陪同人员和车辆。对确需公务接待就餐的,实行对口陪客,按规定标准就餐,严禁多人陪客。通过一系列措施的落实,公务接待费用大幅下降。

严管车辆加油。城管局现有车辆30余辆,每月油料费用开支数额较大。为严管车辆加油,该局明确规定,每星期一三五上午为车辆加油时间,由局办公室专人陪同去加油站点,在车辆加油时,驾驶员当场签字为凭,如有特殊情况,需经分管领导同意后方可加油。

加大督查力度。该局以纪委、监察室为主,制定安排督查监察日程。由分管领导带班,组织督查人员把依法行政与厉行节约工作的督查监管实行两手抓,每月督查监察4次以上,对督查情况以简报形式下发到各科室。发现问题,及时制定相应措施进行整改。该局通过实施一糸列制度措施后,机关干部及行政执法人员整体素质及形象有了明显提高,既促进了行风建设,又推动城市管理工作向纵深开展。(江苏省东海县城市管理局 段邦春 杨永生 鲁潇潇)

[责编:杨路]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖