连云港地税局举办《纪律处分条例》、《问责条例》报告会
日期:2016-08-05     来源: 连云港传媒网

连云港地税局举办《纪律处分条例》、《问责条例》报告会

——省纪委杨光深入解读 “负面清单”

003A2924副本

【连云港传媒网】8月5日,连云港地税局举办《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》专题报告会,省纪委案件审理室副主任杨光应邀作专题辅导报告,连云港地税局党组书记、局长胡军主持报告会,全市地税系统120余人参加了报告会。

003A2958

报告会上,杨光同志以深厚的理论素养和多年从事案件审理的丰富经验,从修订《纪律处分条例》和出台《问责条例》背景、颁布实施的现实意义以及《纪律处分条例》、《问责条例》的主要内容和亮点等方面进行讲解,并结合近几年典型案件作深入解读,指出两个条例对全体党员干部开出负面清单,是党组织和党员不可触碰的底线。这场既严肃又活泼的报告会为全系统党员干部进一步学习贯彻好两个《条例》提供了很好的指导与帮助。

003A2946

胡军局长强调,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》后,党中央全面从严治党的又一制度创新。全系统要把学习贯彻两个《条例》作为“两学一做”学习教育的重点内容和一项重要政治任务抓紧抓好。要抓好学习,在此次集体学习之后还要坚持自觉学习,各级纪检监察机关、干部要带头学、反复学,不断提高问责能力水平。要严格落实。局党组要把管党治党的责任担当起来,敢于较真碰硬;各级监察部门要切实履行起监督、执纪、问责的职能,勇于铁面问责。要争做表率。各级党员领导干部要自觉将自己摆进去,在抓好业务工作的同时,还要抓好干部队伍管理,带领全体干部增强责任意识,激发担当精神。

[责编:金梦]
热点视频
  • 连云港新闻-20170518
  • 在你身边-20170519
  • 女生帮-20170518
  • 在你身边-20170518
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
论坛热帖