【工行理财之星】潘龙生:用真心换客户的放心
日期:2016-07-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】 

潘龙生1

个人简介

潘龙生,28岁,中共党员,大学本科学历,工商银行连云港朝阳路支行个人理财经理。持有保险从业资格证书,具备个人客户经理及私人银行专业资质。2011年工作至今,曾多次被评为“服务明星”、“质量标兵”等荣誉称号。五年的银行从业经验,掌握了丰富的业务知识,工作中时刻从客户的角度出发,运用专业知识为客户提供投资理财建议,为客户的家庭资产做合理的规划配置。

从业心得:规划好口袋里的每一分钱!

工作电话:0518-85459002

支行行长寄语:如果决意去做一件事了,就不要再问自己和别人值不值得。心甘情愿才能理所当然,理所当然才会义无反顾。 

潘龙生2

在2011年进入工商银行的那一刻,潘龙生就明白这是一份容不得半点马虎的工作。从接受上岗培训学习开始,她就怀着一颗敬畏的心,秉持严谨的工作态度,面对工作中遇到的所有问题。潘龙生总是乐于面对难题,印象最深的是,你总能看见她笔不离手,这笔尖下有复杂的业务知识、有许多客户的需求、有好多改进的工作方法.....。你也总能看见她自我陶醉,笑眯眯的自言自语道:“不错,不错,今天又有新的收获”。

在前行的道路上不断学习

2015年,随着工商银行连云港分行理财队伍的壮大,潘龙生从综合柜员转岗为一名理财经理。作为一名新晋的年青人,她顶住了压力并将之转换为动力。工作中不断向老同志吸取经验,不时发现问题,提出问题,积极沟通,主动交流,最终解决问题。晚上潘龙生会带回行内现阶段所有产品的宣传册,如饥似渴,充实业务知识。掌握住每一个产品的特点,生怕漏掉其中任何一项而影响对客户的讲解。她还注重综合素质的提高,广泛学习其他业务,扩展知识面,增强自信心,逐步形成综合、全面、独特的金融服务理念和客户理财方案。父母也总是开玩笑的说:“好象又看见你高考前勤奋刻苦的样子了”。

细心真诚服务每一位客户

和客户沟通交流,潘龙生没有什么华丽的辞藻,说的都是那些平实朴素的语言和简单明了的道理。她总是把自己掌握的专业知识,化繁为简,用最通俗易懂的“白话”传达给客户。对理财意识不强的客户,潘龙生从不急于让客户做投资,首先向客户宣导金融安全常识,以实际案例告诫客户慎选投资渠道,远离非法集资,告诉客户防范电信诈骗,牢记安全口诀。潘龙生认为,“理财”,你得有财才能打理,那首先就是要守护好你的财!时间长了,客户们都信任她,亲切地叫她“小潘”。

去年夏天一个炎热的中午,一位神情紧张的客户匆忙跑进网点,直奔填单台填写汇款单。小潘对每一位汇款的客户都会坚持自己的原则,这次也不例外。正值小潘当班,她察觉到客户异常,上前询问:“你确定认识对方吗,打电话联系过没有”?客户回道:“噢,认识,我的一个好朋友急用钱,她从来没开过口,第一次借钱”。职业敏感促使她再次追问:“确定打电话联系过了吗?”客户说:“没有,她在QQ上发消息给我的,没错,是从她自己的QQ号发的”。直觉告诉她这是诈骗。在小潘再三要求下,客户将信将疑打了朋友的电话。挂了电话后,他又懵又喜的说:“不汇了,不汇了,是骗子,她QQ号被盗了。谢谢你,谢谢工行”。就这样,她为客户挽回了5万元的损失。

客户的利益重于一切

工作中,潘龙生始终坚持从客户角度出发,为客户利益着想,从不为指标而盲目向客户推荐购买产品。汪阿姨习惯在每月养老金发放后把闲散的资金整存起来提高收益。一次她听别人说,购买某保险产品的收益远高于定期存款,询问潘龙生是不是真的。潘龙生之前就了解汪阿姨岁数大,身体不是很好,而且风险防范意识不强,容易相信他人。她向汪阿姨耐心解释:这款产品虽然收益可观,但投保期长,不适合年龄大的人。而且阿姨已经购买过多份保险,在家庭资产配置中已经占有足够的份额。可是阿姨还是想着那高收益,还说儿子不让她买,她想偷偷买,不让子女知道。潘龙生稍稍做了分析,换一个方式说,子女都是为你好,担心您不上当受骗伤了身体。这样吧,您实在要买的话,下次让您儿子一起来,我再细细的给你们讲讲,之后再决定要不要买。汪阿姨觉得潘龙生说的有道理,也是为她着想的,于是约好第二天再来。第二天与汪阿姨母子认真沟通后,潘龙生向汪阿姨推荐购买一份一年期的10万元保单,并建议她每月将工资和结余存入节节高二号,积少成多,化零为整,平时又可以灵活支取。汪阿姨母子高兴地接受了潘龙生提出的方案。临走时,汪阿姨的儿子由衷的说:“遇到你这样的理财经理,我们放心”。就是这样,潘龙生一点一滴用自己的真心换来了客户的放心和安心。

金融小贴士

工银手机信用卡

“工银手机信用卡”通过手机即可实现线上线下消费,满足现代消费习惯,在便民利民的同时,也符合建设节约型和创新型社会的政策导向。

产品特色

1.集安全、便捷和时尚于一体。

2.消费返现:2016年5月1日至2016年11月30日期间,凡使用工银手机信用卡(HCE仅限银联品牌信用卡)单笔消费满30元,返现30元。每位客户每月可享受优惠返现一次,全国每月14万份,先到先得。

3.减免主卡年费:2016年5月1日至2016年11月30日期间,凡成功办理工银手机信用卡的客户,白金卡减免所依附卡1年年费;金卡和普卡减免所依附卡5年年费。 

[责编:金梦]
热点视频
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 港城地王诞生!万达北地块成功出让,楼面价达9038元/㎡!
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖