【工行理财之星】王谨善:专心做好每一件事
日期:2016-07-21     来源: 连云港传媒网

【连云港传媒网】

IMG_0693

个人简介:

王谨善,27岁,大学本科学历,工商银行连云港新浦支行理财经理,工作认真负责,勤恳踏实,先后从事过综合柜员、个人信贷客户经理、理财经理等多个岗位。多岗位经历为做好客户服务工作打下坚实的基础。

入职四年多以来,刻苦认真地学习各种产品知识,虚心接受领导和同事的经验指导,不断充实壮大自己。做事认真负责,更善于与客户沟通,客户总是能够得到称心如意的服务。

从业心得:想客户所想,急客户所急。

工作电话:0518-85456162

支行行长寄语:专心做好每一件事,是成就事业辉煌的基础。坚信不平凡的业绩出自于平凡的岗位。 

IMG_0692

王谨善是工商银行连云港新浦支行的一名理财经理。2012年夏天,她满怀激情踏入工商银行的大门,要在这里实现自己的梦想——服务每一位需要她的客户。她一直告诉自己,每一件小事都要专心地对待,每一位客户都要认真负责地对待。日复一日,服务过的客户都认定她是唯一的客户经理,每次办业务都会提前找她。

把客户当做朋友

银行的客户群体十分广泛,但是不论来自哪一个行业的客户,王谨善总是能够找到一个恰当适合的切入点为客户提供高效优质的服务。工作中,她始终站在客户的角度看待问题,理解客户需求,为客户排忧解难。

吴女士是一位性格耿直的个体从业者,以前在支行办理业务时与一位柜员发生过误会,此后便很少到支行来。今年3月的一天,王谨善在网点大堂偶然遇到吴女士,便主动与其沟通,了解到吴女士的心结后,她当场对客户的想法表示理解,并从吴女士的角度重新解释当时的情况,劝说她不要因为一时的小事耽误了以后的业务,要相信工商银行的综合实力、创新能力和服务客户的能力在同业中具有领先的优势。吴女士很快便认同了王谨善的观点,并表示自己得到了理解和尊重,今后会把自己的银行业务全部转到支行来办理。不仅如此,此后王谨善与吴女士还成了很好的朋友。

对客户认真负责

刚到理财经理岗位时,王谨善常常在思考一个问题,就是究竟怎样做客户才会放心地将资产交给你打理呢?答案当然并不简单,这就要求理财岗位的从业者,不仅仅是要有过硬的金融理论知识,还要有一颗负责任的心。

去年10月,客户张先生来到支行营业厅,一直在网点大堂内徘徊。王谨善发现后立即上前询问。原来,张先生在其他银行有一笔理财产品到期,想看看支行有没有收益高一点的理财产品。听到张先生的想法后,王谨善把他请到了理财室,向他介绍了与其需求相符合的多款理财产品,对各款理财产品的优势作了详细的讲解,并按照张先生的风险承受能力配置了保本基金。张先生说,以前在其他银行买过几次理财产品,像王谨善讲得这么详细透彻的还没有遇到过,在她这里买很放心。大约一个月后,王谨善接到张先生电话,说要找她办业务。当客户到网点时,王谨善发现张先生是带着一位朋友来的。原来,张先生朋友在其他银行的一笔理财产品到期了,张先生告诉他朋友,工商银行有个小王经理,心细人好,找她理财省时省事省心!王谨善就是以认真负责的态度,让客户认定她。

持之以恒地服务客户

银行工作属于服务行业,为客户做好服务是对每一位从业人员最基本的要求。参加银行工作四年多来,王谨善对此有着很深的体会,那就是做好服务是本职,做不好服务是失职,必须要时刻把为客户做好服务放到岗位工作的首要位置,并且要持之以恒地做好,决不能虎头蛇尾。工作中,王谨善认真落实工商银行服务工作规范,用所学的专业知识为客户提供专业、优质的服务。工作之余,她注意收集、学习金融资讯,提高岗位工作技能,注重向同事学习理财经验,为更好地服务客户蓄足能量。王谨善始终相信,完美的结局要的并不仅仅是美好的开始,而是付出艰辛过程。她坚信,以过硬的金融知识,以真心实意对待客户的心意,以一切从客户出发的角度,一定可以在这个平凡的岗位上做出不平凡的业绩! 

金融小贴士

融e联

“融e联”是工商银行顺应移动互联网时代客户沟通服务方式移动化、碎片化的发展趋势,自主研发推出的移动金融信息服务平台。

客户在智能手机中下载安装“融e联”应用程序后,可以通过客户端直接与客户经理或95588人工客服取得联系,不仅节省了往返柜台的时间,也避免了拨打电话的不便,随时随地享用工行7×24小时的贴身金融服务。

此外,客户还可以通过客户端内置的“工银私人银行”、“工银信用卡”、“95588客户服务”、“融e购”、“工银个人金融”等服务号,办理信用卡申请、转账汇款等业务,并获取丰富的金融资讯、产品信息和促销特惠信息。

[责编:金梦]
热点视频
  • 港城365-20170323
  • 港城365-20170322
  • 女生帮-20170323
  • 港城365-20170321
热点图片
  • 全民健康睡眠大讲堂——走进连云港
  • 蒲公英第十六届连云港市青少年艺术大赛(音乐语言类)比赛
  • 海州东片区规划学校布局调整公示
  • 中国移动连云港分公司举办“海之韵 和4G”第二届职工瑜伽比赛
论坛热帖